Fruits Hiver Sucré Thèmes

Dessert tout vert ! Granny, kiwi et menthe

DSC_0391b 

 recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Ces trois saveurs-là fonctionnent bien ensemble !

On trouve le sucre cristallisé de menthe dans les épiceries fines ou chez les confiseurs et bien sûr sur internet, sinon, pourquoi ne pas le fabriquer vous-même simplement en mixant des feuilles de menthe séchées avec du sucre blond !

La découpe des fruits reste à l’appréciation de chacun et des fruits découpés en éventail seront parfaits également.

pour 2 personnes,

2 petites pommes granny smith

4 kiwis pelés

2 cs de sucre de menthe

2 cc de sirop d’agave

Laver les pommes et les émincer finement à la mandoline si possible.

Découper les kiwis à la mandoline également mais moins finement afin que les tranches se tiennent.

Disposer joliment sur les assiettes et verser le sirop d’agave en filet.

Parsemer de sucre cristallisé à la menthe et servir.

ndlr : si ce dessert doit être servi un peu plus tard, pensez à citronner les tranches de pomme !

 

 

 

DSC_0397b

 

La phrase du jour :

« Tout bonheur est une innocence. »

Marguerite Yourcenar

 

3 Commentaires

Laisser un commentaire