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Daube de sanglier au Porto et fruits de Noël

Baga avait préparé cette daube de sanglier au Porto et fruits de Noël pour son anniversaire et ça a fait l’unanimité ! Mon père a trouvé un peu sucré mais sinon, tout le monde a adoré.

recette de daube de sanglier au Porto et fruits secs

 

 

 

recette de daube de sanglier au Porto et fruits secs

Daube de sanglier au Porto et fruits de Noël

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 45 minutes
Temps total: 3 heures 5 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 kg de sanglier en morceaux mais du boeuf peut faire l'affaire
  • 100 g abricots secs
  • 100 g figues sèches
  • 100 g amandes émondées
  • 2 c à soupe farine (blé, riz, ...)
  • 2 gousses ail
  • QS huile
  • 2 oignons
  • 1 carotte émincée

Marinade

  • 1 bouteille de Porto
  • 1 bouquet garni
  • QS muscade
  • 1 zeste d'orange
  • 3 clous girofle
  • 1 c à café genièvre
  • 1 échalote
  • QS poivre
  • QS sel

Instructions

  • La veille, faire mariner la viande pendant 24h (vous pouvez aller jusqu'à 36h) avec le Porto et les ingrédients de marinade.
  • Le lendemain, dans une large cocotte en fonte, faire revenir ail et oignons émincés, ainsi que la carotte coupée en petits morceaux.
  • Egoutter le sanglier et conserver la marinade.
  • Ajouter les morceaux de sanglier dans la cocotte et faire revenir la viande pendant 5min en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer et farine, puis, bien mélanger pour enrober la viande mais également pour que ça n'attache pas (avec la farine, ça brûle vite).
  • Ajouter la marinade quand toute la farine est bien amalgamée.
  • Cuire 2 heures (minimum) à petit blops et à couvert.
  • Ajouter les fruits secs et continuer la cuisson pdt 45 min.

Notes

Comme toutes les daubes, le plat est quasiment meilleur le lendemain !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Un délice avec un gratin dauphinois.

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