Biscuits, sablés Europe du Nord Noël Sans Gluten Sucré

Etoiles à la cannelle (sans gluten, ni caséine de lait)

 

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Une recette prise sur un magazine et qui a eu un succès fou lors des ateliers de cuisine de ces derniers jours, et à la demande de certaines d’entre vous, je note la recette :

 

450g de sucre glace

5 blancs d’oeufs

500g poudre amande

3 g cannelle

2cl rhum

 

 

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace tamisé en deux fois, continuer à battre pour obtenir une meringue ferme, brillante.

Réserver 5 cs de cette préparation pour glacer les biscuits.

 

Mélanger les blancs et la poudre d’amande, la cannelle et le rhum.

Pétrir légèrement avec les mains et laisser reposer la pâte recouverte une heure ou plus au frais.

Abaisser la pâte sur un cm d’épaisseur (dans un sac congélation de 6l, ça marche très bien et tout reste propre !!).

Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’étoile.

Cuire 7-8 min à 160°C four chaud.

Quand les biscuits sont froids, les glacer avec un peu de meringue mise de côté en début de recette et laisser ce glaçage durcir à l’air libre.

 

 

 

La phrase du jour : 

 

« Joyeux Noël !! »

6 Commentaires

  • Désolée Vanessa si je chipote mais le sucre glace contient du gluten ainsi que le sel moulu, ce qui n’est pas forcément évident. Aussi je mixe mon sucre le plus finement possible, mais comme il n’y a pas de gluten le résultat est un peu différent, la meringue se tient moins
    Amicalement

  • Coucou ma belle !
    Un Noël tout en douceur avec ces délicieux petits biscuits. J’en ai fait aussi au café et aux noix, ils ont eu tellement de succés que j’ai à peine eu le temps d’en chiper deux ou trois.;o))
    Bises
    MIE

  • Oh! ces petites étoiles sont si fondantes, moelleuses et parfumées!… vraiment délicieuses aussi en accompagnement d’un petit thé de Noël comme nous l’avons fait… c’est un vrai délice pour les yeux et les papilles!…

  • Bonsoir Joelle,

    le sucre glace que j’utiliise ne contient pas de gluten, ni le sel d’ailleurs qui est un sel gris de mer, sans aucun ajout.
    Il est vrai que chacun doit rester vigileant suivant son propre degré d’intolérance.

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