Index des recettes

Gaufres au four

Lorsque les nuages interrompent une petite lecture dominicale au jardin, et que le tonnerre gronde, il est temps de préparer des gaufres au four (parce que j’ai la flemme de sortir l’appareil, le faire chauffer, cuire les gaufres unes à unes, …).

recette de gaufres au four
Gaufres au four

Quel ustensile faut-il pour faire des gaufres au four ?

Des moules à gaufres en silicone (oui, oui, je sais) ont bien fait le job et pour la recette, elle n’est pas encore optimale car je n’ai pas voulu utiliser de fécules, et du coup, les gaufres sont super nourrissantes et nous n’avons pas pu dîner le soir avec l’Homme, mais les filles oui !

Une recette à peaufiner donc !

recette de gaufres au four

Gaufres au four

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gaufres au fourVanessa Romano
Des gaufres sans gluten cuites au four, ça permet d'en cuire plusieurs à la fois
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 gaufres

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 30 cl lait d'amande
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 2 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 350 g farine un mélange de maïs, sarrasin et riz complet
  • 1 c. à sopue sucre mais on peut en mettre plus
  • 1 c. à soupe vanille
  • 1 c. à soupe rhum arrangé
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger bio et naturelle

Instructions
 

  • Mélanger les poudres et réserver.
  • Battre les liquides et les ajouter aux poudres.
  • Remplir les moules huilés (la pâte doit arriver au-dessus des piques, sinon, les gaufres seront creuses).
  • Et cuire 20-25 minutes à 180-200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Servir avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat à tartiner.

lecture dans le jardin
chapeau de paille dans le jardin

Et si vous aimez les gaufres, je vous propose :

une recette de gaufres au levain

2 réflexions au sujet de “Gaufres au four”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette