Lorsque les nuages interrompent une petite lecture dominicale au jardin, et que le tonnerre gronde, il est temps de préparer des gaufres au four (parce que j’ai la flemme de sortir l’appareil, le faire chauffer, cuire les gaufres unes à unes, …).
Quel ustensile faut-il pour faire des gaufres au four ?
Des moules à gaufres en silicone (oui, oui, je sais) ont bien fait le job et pour la recette, elle n’est pas encore optimale car je n’ai pas voulu utiliser de fécules, et du coup, les gaufres sont super nourrissantes et nous n’avons pas pu dîner le soir avec l’Homme, mais les filles oui !
Une recette à peaufiner donc !
Gaufres au four
Des gaufres sans gluten cuites au four, ça permet d'en cuire plusieurs à la fois
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 cl lait d'amande
- 20 cl crème fraîche fleurette
- 2 pincée sel
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 350 g farine un mélange de maïs, sarrasin et riz complet
- 1 c. à sopue sucre mais on peut en mettre plus
- 1 c. à soupe vanille
- 1 c. à soupe rhum arrangé
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger bio et naturelle
Instructions
- Mélanger les poudres et réserver.
- Battre les liquides et les ajouter aux poudres.
- Remplir les moules huilés (la pâte doit arriver au-dessus des piques, sinon, les gaufres seront creuses).
- Et cuire 20-25 minutes à 180-200°C.
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Servir avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat à tartiner.
Et si vous aimez les gaufres, je vous propose :
belles et gourmandes gaufres !
bon weekend
manue 🙂
Ben oui, on attaque la saison où on en a envie !