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Kedgeree

Connaissez-vous le Kedgeree ? Ce plat anglo-indien, servi souvent pour le petit-déjeuner. C’est un plat parfait pour l’hiver avec ses épices, son léger goût de fumé, il est réconfortant et sait rester digeste. Je l’aime beaucoup, il est composé de riz basmati, d’oeufs, de haddock et de curry. Souvent, je le trouve quand même un peu sec ainsi, alors j’ai ajouté poireaux et céleri à gogo.

 

Kedgeree

 

Kedgeree

Kedgeree

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Classique anglais à base de haddock souvent servi au petit-déjeuner
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Ingrédients

  • 300 g haddock
  • 250 g riz basmati
  • 3 poireaux
  • 5 branches céleri
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe gingembre haché
  • QS Huile d'olive
  • 1-2 c. à soupe curry poudre ou pâte
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail finement hachée et le gingembre frais coupé.
  • Ajouter une ou deux cuillerées à soupe de poudre ou de pâte de curry et faire cuire l'ensemble 2 minutes en remuant.
  • Puis, ajouter les poireaux finement émincés et les branches de céleri émincées également. Saler et couvrir, faire cuire ainsi pendant 10-15 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et effilocher le haddock en petites lanières avec les doigts de façon à retirer les arêtes et la peau.
  • Ajouter le haddock dans les poireaux, puis le riz cuit et égoutté.
  • Verser un filet d'huile d'olive et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • Pour servir, pocher ou cuire mollet un oeuf par personne et le poser sur le plat.
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Vous aimez le haddock ? Essayez donc :

 

La phrase du jour : 

La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.

Albert Einstein

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