Connaissez-vous le Kedgeree ? Ce plat anglo-indien, servi souvent pour le petit-déjeuner. C’est un plat parfait pour l’hiver avec ses épices, son léger goût de fumé, il est réconfortant et sait rester digeste. Je l’aime beaucoup, il est composé de riz basmati, d’oeufs, de haddock et de curry. Souvent, je le trouve quand même un peu sec ainsi, alors j’ai ajouté poireaux et céleri à gogo.


Kedgeree
Classique anglais à base de haddock souvent servi au petit-déjeuner
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
- Une casserole
Ingrédients
- 300 g haddock
- 250 g riz basmati
- 3 poireaux
- 5 branches céleri
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe gingembre haché
- QS Huile d'olive
- 1-2 c. à soupe curry poudre ou pâte
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail finement hachée et le gingembre frais coupé.
- Ajouter une ou deux cuillerées à soupe de poudre ou de pâte de curry et faire cuire l'ensemble 2 minutes en remuant.
- Puis, ajouter les poireaux finement émincés et les branches de céleri émincées également. Saler et couvrir, faire cuire ainsi pendant 10-15 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et effilocher le haddock en petites lanières avec les doigts de façon à retirer les arêtes et la peau.
- Ajouter le haddock dans les poireaux, puis le riz cuit et égoutté.
- Verser un filet d’huile d’olive et garder au chaud jusqu’au moment de servir.
- Pour servir, pocher ou cuire mollet un oeuf par personne et le poser sur le plat.
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Vous aimez le haddock ? Essayez donc :
- un salpicon de haddock au pamplemousse
- des poireaux vapeur au haddock et aux herbes
- une pomme de terre vapeur, crème au wasabi et poissons fumés
La phrase du jour :
La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.
Albert Einstein
un petit déjeuner qui tient au corps, wouauuu
belle journée
manue :))
sans céleri pour moi mais ça me tente beaucoup !