Allez, juste quelques bouchées de ce délicieux, délicieux moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ! Une fois goûté, il deviendra votre préféré, votre protégé et vous devrez le défendre contre la horde des enfants affamés qui va se mettre à rôder autour….
Si, si, je vous assure !
Vous ne me croyez pas ? Essayez !
Ce gâteau au chocolat-ci avait eu beaucoup de succès, mais alors, celui-là l’a supplanté !
Les filles, une amie à elles (bon, et moi aussi, c’est vrai !) l’avons littéralement réduit à néant au goûter…avec une mention spéciale pour Ysé qui en a mangé 3 parts !
Du coup, j’ai dû en refaire pour le dîner afin que l’Homme puisse y goûter, et rebelde, plus de gâteau après le dîner. Donc, méfiez-vous, il est dangereusement addictif.
Voici la recette pour un moule rectangulaire (14 x 24 cm environ), mais attention, je vous aurai prévenus !
Un conseil, préparez-en deux direct, vous gagnerez du temps !

- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre ou beurre végétal demi-sel
- 2 oeufs
- 10 g de sucre blond
- 70 g de farine de châtaigne
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Faites chauffer le four à 170-180°C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.
Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.
Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
Hein ? Comment ? Vous faisiez une détox ? Ah flûte ! C’est carrément fichu maintenant !
A bientôt,
Vanessa
la châtaigne j’adore; alors ce moelleux a tout pour me régaler !
manue 🙂
Plutôt sympa ce moelleux…
Peut on envisager de le cuire au vitaliseur?
Bonjour Nathalie,
Oui, sans doute. Il risque d’être encore plus moelleux et peut-être un peu fragile du coup. Mais une fois démoulé, il faudra sans doute éviter de le couvrir. Vous me direz ?