Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne

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Allez, juste quelques bouchées de ce délicieux, délicieux moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne ! Une fois goûté, il deviendra votre préféré, votre protégé et vous devrez le défendre contre la horde des enfants affamés qui va se mettre à rôder autour….

 

recette de gâteau sans gluten au chocolat blanc et châtaigne

 

Si, si, je vous assure !

Vous ne me croyez pas ? Essayez !

 

Ce gâteau au chocolat-ci avait eu beaucoup de succès, mais alors, celui-là l’a supplanté !

 

Les filles, une amie à elles (bon, et moi aussi, c’est vrai !) l’avons littéralement réduit à néant au goûter…avec une mention spéciale pour Ysé qui en a mangé 3 parts !

Du coup, j’ai dû en refaire pour le dîner afin que l’Homme puisse y goûter, et rebelde, plus de gâteau après le dîner. Donc, méfiez-vous, il est dangereusement addictif.

 

Voici la recette pour un moule rectangulaire (14 x 24 cm environ), mais attention, je vous aurai prévenus !

Un conseil, préparez-en deux direct, vous gagnerez du temps !

Moelleux au chocolat blanc et à la châtaigne
Temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
22 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8
Ingrédients
  • 200 g de chocolat blanc
  • 80 g de beurre ou beurre végétal demi-sel
  • 2 oeufs
  • 10 g de sucre blond
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Faites chauffer le four à 170-180°C.

  2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel dans une casserole à feu très doux.

  3. Par ailleurs, battez les oeufs et le sucre, puis, quand le mélange est pâle, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate et le sel, puis, le chocolat blanc-beurre fondus en mélangeant.

  4. Versez la pâte dans le moule beurré ou huilé, et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.

 

Hein ? Comment ? Vous faisiez une détox ? Ah flûte ! C’est carrément fichu maintenant ! 

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

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2018-02-20T08:39:01+00:00 10 janvier 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

2 Commentaires

  1. ManueB 11 janvier 2018 à 7 h 25 min ␣- Répondre

    la châtaigne j’adore; alors ce moelleux a tout pour me régaler !

    manue 🙂

  2. LadyMilonguera 13 janvier 2018 à 17 h 19 min ␣- Répondre

    Plutôt sympa ce moelleux…

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