Chocolat Gâteaux Sucré

Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

Recette et photo réalisées pour ôdélices

 

Que dire de ces merveilles ?

 

Rien, goûtez !

 

 

 

100g poudre amande

30g farine de riz (complète pour moi)

120g sucre blond

4 blancs d’oeufs

QS de pépites de chocolat blanc, pour moi, ça a été 4 fonds de main (!!)

30g cacao noir

2cs pâte de sésame noir à tartiner

70g beurre

1 p sel

Mélanger les poudres et ajouter les blancs d’oeufs juste cassés à la fourchette.

Faire fondre le beurre au MO avec la pâte de sésame noir et bien mélanger.

Réunissez le tout et ajouter les pépites de chocolat blanc.

Verser la pâte dans des moules coeur (taille d’un muffin) et cuire 10 min à 170°C (mon four est très chaud) et puis, 8 min à 150°C.

Retirer et laisser refroidir dans les moules.

ndlr : la pâte de sésame noir se trouve sur internet bien sûr mais aussi dans les supermarchés asiatiques, celle que j’achète est assez bon marché (- de 3 euros env), mais il semble qu’il en existe une de meilleure qualité et forcément plus chère. Cela dit, pour un test et confectionner pâtisseries ou glace comme chez Isa, elle convient très bien.

A suivre : des sablés très croustillants et de petites bouchées très moelleuses !

Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

 

La phrase du jour :

« Prenons le temps d’aller dans le silence.

Le silence met fin à toute confusion et renouvelle nos forces. »

Dadi Janki

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