Langues de chat

J’ai préparé ces langues de chat pour les servir après cette délicieuse fondue japonaise. Des langues de chat un peu “japonisées” par l’ajout de sésame sur une fournée et de thé Genmaïcha (thé vert, riz et maïs grillé) sur l’autre !

langues de chat Langues de chat
Langues de chat

Quels ingrédients faut-il pour préparer ces langues de chat ?

Il vous faudra :

  • des blancs d’oeufs
  • du sucre
  • de la farine
  • du beurre fondu
  • du thé genmaïcha
  • du sésame grillé
recette de langues de chat

Langues de chat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Langues de chatVanessa Romano
Ces classiques langues de chat, je les ai parsemées de thé Genmaïcha et de sésame pour les améliorer un peu. Mais vous pouvez les laisser nature si vous voulez !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’oeufs
  • 100 g sucre
  • 100 g farine
  • 60 g beurre fondu
  • QS thé genmaïcha
  • QS sésame grillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le saladier, battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette.
  • Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger.
  • Faire de petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sésame ou de thé (celui que vous aurez décidé de mettre d'ailleurs). Cuire 10 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette