J’ai préparé ces langues de chat pour les servir après cette délicieuse fondue japonaise. Des langues de chat un peu “japonisées” par l’ajout de sésame sur une fournée et de thé Genmaïcha (thé vert, riz et maïs grillé) sur l’autre !
Quels ingrédients faut-il pour préparer ces langues de chat ?
Il vous faudra :
- des blancs d’oeufs
- du sucre
- de la farine
- du beurre fondu
- du thé genmaïcha
- du sésame grillé
Langues de chat
Ces classiques langues de chat, je les ai parsemées de thé Genmaïcha et de sésame pour les améliorer un peu. Mais vous pouvez les laisser nature si vous voulez !
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 60 g beurre fondu
- QS thé genmaïcha
- QS sésame grillé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le saladier, battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette.
- Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger.
- Faire de petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sésame ou de thé (celui que vous aurez décidé de mettre d'ailleurs). Cuire 10 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les biscuits, je vous propose :
- une recette de sablés à l’orange
- une recette de sablés à la farine de maïs
- une recette de sablés à la farine de sarrasin