J’ai préparé ces langues de chat pour les servir après cette délicieuse fondue japonaise. Des langues de chat un peu « japonisées » par l’ajout de sésame sur une fournée et de thé Genmaïcha (thé vert, riz et maïs grillé) sur l’autre !

Quels ingrédients faut-il pour préparer ces langues de chat ?
Il vous faudra :
- des blancs d’oeufs
- du sucre
- de la farine
- du beurre fondu
- du thé genmaïcha
- du sésame grillé

Langues de chat
Portions: 6 personnes
Ces classiques langues de chat, je les ai parsemées de thé Genmaïcha et de sésame pour les améliorer un peu. Mais vous pouvez les laisser nature si vous voulez !
Imprimer la recette
Epingler
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 60 g beurre fondu
- QS thé genmaïcha
- QS sésame grillé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le saladier, battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette.
- Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mélanger.
- Faire de petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sésame ou de thé (celui que vous aurez décidé de mettre d'ailleurs). Cuire 10 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les biscuits, je vous propose :
- une recette de sablés à l’orange
- une recette de sablés à la farine de maïs
- une recette de sablés à la farine de sarrasin
Laisser un commentaire