Ce soir, l’équipe de France féminine joue et c’est une bonne occasion de préparer une tarte soleil au pistou ! Cette tarte fait sensation chaque fois que je la prépare ! Faite en assez peu de temps, elle peut être garnie de tellement de choses différentes : confit de tomates séchées, crème d’artichaut, tapenade noire, tapenade verte au thon, …. et même de pâte à tartiner !
Vraiment, amusez-vous, vous aurez un très chouette résultat !
La pâte que j’utilise est sans gluten pour moi, mais vous prendrez évidemment celle que vous préférez ou peut-être même que vous la ferez !
Tarte soleil au pistou
Gros succès pour cette tarte soleil au pistou, enfants et grands vont adorer !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
- 3 c. à soupe pistou maison ou du commerce
- 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait pour dorer
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez une des deux pâtes feuilletées sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous.
- Répartissez régulièrement et rapidement le pistou en laissant un bon cm vide sur les côtés.
- Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans son papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes.
- Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même.
- Délayez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose.
- Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson et servez à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
A bientôt et Allez les bleues !
Cette tarte est bien sympathique…
Merci !
coucou sympa la tarte soleil, très original pour nos invités 😀 bisous
Ils vont être ravis !
extra pour un apéro !
manue
Oui, exactement !