Japon Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé

Nouilles udon, poulet et chou chinois

Cette recette de nouilles udon, poulet et chou chinois, je l’ai prise dans le livre “Plats Uniques” chez Marabout. J’ai beaucoup aimé, c’est une recette facile à faire et très savoureuse !

 

recette de nouilles udon, poulet et chou chinois

recette de nouilles udon, poulet et chou chinois

Nouilles Udon, poulet et chou chinois

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette de nouilles Udon, poulet est facile à faire et a plu à toute la famille
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok

Ingrédients

  • 5 champignons shiitaké déshydratés réhydratés dans eau bouillante
  • 1 gousse ail hachée
  • 2 c. à café gingembre frais râpé
  • 125 ml sauce soja japonaise
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 500 g nouilles udon fraîches
  • 500 g poulet émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 150 g chou chinois ciselé
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe gingembre mariné

Instructions

  • Faire la sauce en premier en mélangeant : ail + gingembre + sauce soja + vinaigre  + sucre + jus de citron + 60ml d'eau de trempage des champignons.
  • Mettre les nouilles à tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
  • Faire dorer le poulet dans un wok. Ajouter l'ail, les champignons, le poivron et le chou.
  • Ajouter les nouilles et les oignons, puis la sauce.
  • Servir accompagné de gingembre mariné.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes japonaises, je vous propose :

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette