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Nouilles udon, poulet et chou chinois

Cette recette de nouilles udon, poulet et chou chinois, je l’ai prise dans le livre « Plats Uniques » chez Marabout. J’ai beaucoup aimé, c’est une recette facile à faire et très savoureuse !

 

Nouilles udon, poulet et chou chinois

Nouilles udon, poulet et chou chinois

Nouilles Udon, poulet et chou chinois

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette de nouilles Udon, poulet est facile à faire et a plu à toute la famille
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok

Ingrédients

  • 5 champignons shiitaké déshydratés réhydratés dans eau bouillante
  • 1 gousse ail hachée
  • 2 c. à café gingembre frais râpé
  • 125 ml sauce soja japonaise
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 500 g nouilles udon fraîches
  • 500 g poulet émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 150 g chou chinois ciselé
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe gingembre mariné

Instructions

  • Faire la sauce en premier en mélangeant : ail + gingembre + sauce soja + vinaigre  + sucre + jus de citron + 60ml d'eau de trempage des champignons.
  • Mettre les nouilles à tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
  • Faire dorer le poulet dans un wok. Ajouter l'ail, les champignons, le poivron et le chou.
  • Ajouter les nouilles et les oignons, puis la sauce.
  • Servir accompagné de gingembre mariné.
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