Cette recette de nouilles udon, poulet et chou chinois, je l’ai prise dans le livre “Plats Uniques” chez Marabout. J’ai beaucoup aimé, c’est une recette facile à faire et très savoureuse !


Nouilles Udon, poulet et chou chinois
Cette recette de nouilles Udon, poulet est facile à faire et a plu à toute la famille
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un wok
Ingrédients
- 5 champignons shiitaké déshydratés réhydratés dans eau bouillante
- 1 gousse ail hachée
- 2 c. à café gingembre frais râpé
- 125 ml sauce soja japonaise
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe jus citron
- 500 g nouilles udon fraîches
- 500 g poulet émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 150 g chou chinois ciselé
- 4 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe gingembre mariné
Instructions
- Faire la sauce en premier en mélangeant : ail + gingembre + sauce soja + vinaigre + sucre + jus de citron + 60ml d'eau de trempage des champignons.
- Mettre les nouilles à tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
- Faire dorer le poulet dans un wok. Ajouter l'ail, les champignons, le poivron et le chou.
- Ajouter les nouilles et les oignons, puis la sauce.
- Servir accompagné de gingembre mariné.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes japonaises, je vous propose :
Hum, j’adore les plats uniques de ce genre!!
j’aime la cuisine au wok, surtout si elle est d’inspiration asiatique !
Elle est bien tentante ta gamelle !
Je sors de table, mais j’ai encore faim… et ta photo n’arrange rien ^^
décidément!!
je reste dans les plats chinois!!! j’adore ton plat me donne envie d’y gouter!! bises micheline
Mais trouves-tu le choux chinois?
merci pour vos gentils messages !
missval, j’en trouve un peu partout : carrefour, marchand de légumes…pour 2 euros env.
je le cuisine aussi en salade (comme une endive : je retire les premières feuilles, puis j’émince le reste, très bon).