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Pancakes à la banane et flocons d’avoine

Voici une recette de pancakes à la banane et flocons d’avoine trouvée je ne sais où, et qui est super chouette pour un goûter amélioré ou un petit-déj’ du week-end.

Pancakes à la banane et flocons d'avoine
Pancakes à la banane et flocons d’avoine

Quels ingrédients faut-il pour faire des Pancakes à la banane et flocons d’avoine ?

Il faudra :

  • des flocons d’avoine sans gluten
  • des bananes
  • des oeufs
  • de l’huile d’olive ou de coco
  • du sirop d’érable
  • du lait d’amande
  • du bicarbonate de sodium
  • du vinaigre de cidre
  • du sel
  • QS vanille

Il existe des flocons d’avoine certifiés sans gluten en France désormais sous plusieurs marques, je les prends chez Satoriz qui vend la marque Raiponce. 

Sachez toutefois que pour des personnes coeliaques, la tolérance à l’avoine sans gluten est à vérifier suivant sa propre tolérance. Je vous renvoie à cet article si vous souhaitez en savoir plus.

Mais revenons à notre recette.

Pour 10-12 pancakes, il faut : 

Pancakes à la banane et flocons d'avoine

Pancakes aux flocons d’avoine et à la banane

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 10 pancakes
Une bonne recette de pancakes sans gluten aux flocons d'avoine et banane
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une poêle ou des poêlons à blinis

Ingrédients

  • 1 + 1/4 tasses flocons d’avoine sans gluten
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile d’olive ou de coco
  • 1 c. à café sirop d’érable
  • 3 c. à soupe lait d’amande
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • QS sel
  • QS vanille

Instructions

  • Mettez les flocons, les bananes, les oeufs, le lait d’amande, l’huile, le sirop d’érable, le sel et la vanille dans un blender et mixez pendant 30 secondes environ.
  • Laissez reposer 5 minutes dans le bol du blender, puis ajoutez le bicarbonate et le vinaigre, mixez pour mélanger et commencez la cuisson des pancakes.
  • Huilez une crêpière ou une poêle et quand l’huile est chaude, déposez 4 cs de pâte séparées.
  • Laissez cuire à feu moyen le temps que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10-20 secondes environ.
  • Ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Servez avec du sirop d’érable et des noix.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pancakes, je vous propose :

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