Voici une formidable recette de pancakes à la banane et flocons d’avoine trouvée je ne sais où, et qui est super chouette pour un goûter amélioré ou un le brunch du week-end ! Cette recette de pancakes sans gluten est facile à faire et donne de très bons résultats !
Quels ingrédients faut-il pour faire des Pancakes à la banane et flocons d’avoine ?
Il faudra :
- des flocons d’avoine sans gluten
- des bananes
- des oeufs
- de l’huile d’olive ou de coco
- du sirop d’érable
- du lait d’amande
- du bicarbonate de sodium
- du vinaigre de cidre
- du sel
- QS vanille
Il existe des flocons d’avoine certifiés sans gluten en France désormais sous plusieurs marques, je les prends chez Satoriz qui vend la marque Raiponce.
Sachez toutefois que pour des personnes coeliaques, la tolérance à l’avoine sans gluten est à vérifier suivant sa propre tolérance. Je vous renvoie à cet article si vous souhaitez en savoir plus.
Mais revenons à notre recette.
Pancakes à la banane et flocons d’avoine
Une bonne recette de pancakes sans gluten aux flocons d'avoine et banane
Ustensiles
- 1 mixeur ou un blender
- 1 poêle ou des poêlons à blinis
Ingrédients
- 1 + 1/4 tasses flocons d’avoine sans gluten
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe huile d’olive ou de coco
- 1 c. à café sirop d’érable
- 3 c. à soupe lait d’amande
- ¼ c. à café bicarbonate de sodium
- 1 c. à café vinaigre de cidre
- QS sel
- QS vanille
Instructions
- Mettez les flocons, les bananes, les oeufs, le lait d’amande, l’huile, le sirop d’érable, le sel et la vanille dans un blender et mixez pendant 30 secondes environ.
- Laissez reposer 5 minutes dans le bol du blender, puis ajoutez le bicarbonate et le vinaigre, mixez pour mélanger et commencez la cuisson des pancakes.
- Huilez une crêpière ou une poêle et quand l’huile est chaude, déposez 4 cs de pâte séparées.
- Laissez cuire à feu moyen le temps que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10-20 secondes environ.
- Ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Servez avec du sirop d’érable et des noix.
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Ils ont l’air bien sympathiques ces pancakes !
Oui, ils sont pas mal. Il faut peut-être ajouter un peu plus de gras dans la pâte, c’est le seul bémol si j’y réfléchis à posteriori.
Très bonne recette, au vu des commentaires j’ai rajouté une cuillère a soupe d’huile en plus et mes pancakes sont moelleux à souhait !!
Génial ! Merci Diane et à bientôt,
Vanessa