Pour le petit-déjeuner du Noël, j’ai eu envie de préparer des pancakes de Noël ? Moelleux et savoureux, je les ai parfumés avec un peu de cannelle et nous les avons beaucoup aimés !

Ces pancakes de Noël, je les ai servis avec du sirop d’érable, des rondelles de bananes et des cerneaux de noix.. c’est ma façon préférée de consommer des pancakes !
Quels ingrédients faut-il pour faire des pancakes de Noël ?
Il faudra donc :
- de la farine sans gluten, un mélange du commerce
- des flocons d’avoine
- du sucre blond
- du bicarbonate de sodium
- des oeufs
- du kéfir de lait ou du lait fermenté
- de l’huile olive
- du sel gris de mer
- de la cannelle

Pancakes de Noël
Une délicieuse recette de pancakes sans gluten à faire pour les petit-déjeuners de Noël et tout le reste de l'année aussi !
Ustensiles
- Une poêle ou des poêlons à blinis
- Un saladier
Ingrédients
- 170 g farine sans gluten, un mélange du commerce
- 50 g flocons d’avoine
- 3 c. à soupe sucre blond
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 65 cl kéfir de lait ou du lait fermenté
- 40-50 g huile olive
- 1/2 c. à café cannelle
- 1 pincée sel gris de mer
Instructions
- Mélangez les ingrédients secs d’un autre côté, les ingrédients liquides de l’autre. Puis, réunissez-les dans une large jatte et mélangez à l’aide d’un fouet afin de former la pâte. Laissez reposer 30 minutes.
- Dans une poêle chaude et huilée, versez de petites louches de pâte (avec une louche à sangria) et laissez cuire à feu moyen fort jusqu’à ce que les bords se raffermissent et que de petites bulles apparaissent au centre des pancakes, tournez alors le pancakes en vous aidant d’une maryse et finissez de cuire l’autre côté pendant 20-30 secondes.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez avec du sirop d’érable, des noix, des rondelles de bananes ou des raisins secs.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pancakes, je vous propose :
Ca me donne envie d’un brunch tout ça !
Bonne idée un brunch !