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Pancakes de chez Noglu (sans gluten)

Pancakes (sans gluten) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (1)Pancakes (sans gluten) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

 

 

Demain, dimanche, paresser au lit, ouvrir les volets et les fenêtres et se recoucher, faire des câlins, se lever et se couvrir un peu, descendre et préparer la pâte pour les pancakes, les cuire, couper des bananes, des poires, sortir le sirop d’érable, les noix, préparer le thé…s’attabler en famille…petit-déjeuner du dimanche.

 

 

Pour une vingtaine de pancakes

260g de mix sans gluten de chez Noglu*

4cs sucre blond

1/2cc sel

1/2cc bicarbonate sodium

2 oeufs

80g beurre fondu

480ml de lait

 

Mélanger les ingrédients humides, puis ajouter les ingrédients secs par-dessus, avec un large fouet, mélanger sans incorporer d’air.

Beurrer ou huiler deux poêles à crêpes et cuire les pancakes 3 par 3 (doser la pâte avec une petite louche).

Retourner les pancakes quand des trous apparaissent à la surface.

 

Servir avec des fruits, du sirop d’érable, des noix.

 

 

Note pour la prochaine fois, essayer avec moins de maïzena et plus de farine de riz.

 

 

*Mélange sans gluten de chez NOglu : 

320g de farine de riz complet

240g de maïzena

100g de poudre d’amande

2cc de gomme de Xanthane ou de Guar

 

 

 

 

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