Pancakes de chez Noglu (sans gluten)

Pancakes (sans gluten) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (1)Pancakes (sans gluten) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

 

 

Demain, dimanche, paresser au lit, ouvrir les volets et les fenêtres et se recoucher, faire des câlins, se lever et se couvrir un peu, descendre et préparer la pâte pour les pancakes, les cuire, couper des bananes, des poires, sortir le sirop d’érable, les noix, préparer le thé…s’attabler en famille…petit-déjeuner du dimanche.

 

 

Pour une vingtaine de pancakes

260g de mix sans gluten de chez Noglu*

4cs sucre blond

1/2cc sel

1/2cc bicarbonate sodium

2 oeufs

80g beurre fondu

480ml de lait

 

Mélanger les ingrédients humides, puis ajouter les ingrédients secs par-dessus, avec un large fouet, mélanger sans incorporer d’air.

Beurrer ou huiler deux poêles à crêpes et cuire les pancakes 3 par 3 (doser la pâte avec une petite louche).

Retourner les pancakes quand des trous apparaissent à la surface.

 

Servir avec des fruits, du sirop d’érable, des noix.

 

 

Note pour la prochaine fois, essayer avec moins de maïzena et plus de farine de riz.

 

 

*Mélange sans gluten de chez NOglu : 

320g de farine de riz complet

240g de maïzena

100g de poudre d’amande

2cc de gomme de Xanthane ou de Guar

 

 

 

 

Pancakes de chez Noglu (sans gluten)

2018-08-10T12:57:18+00:00 24 octobre 2015|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. ManueB 24 octobre 2015 à 16 h 36 min ␣- Répondre

    nous aussi on mange les pancakes le weekend, miamm

    manue :))

  2. Marrou 24 octobre 2015 à 23 h 51 min ␣- Répondre

    Quel petit déjeuner familial de rêve ! Mais quand on est seul(e) ? Bisous+++

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