Viens vite ! Profitons de ce temps où l’air est si doux, si parfumé ; le seringa va bientôt fleurir et parfumer tout le jardin… J’ai préparé ces petites tartines du jardinier et du chévrier ! Cette recette super rapide, fraîche et printanière sera parfaite pour l’apéritif, mais pourra aussi être servie en entrée avec une salade verte !

Le soleil décline, on est bien sur la terrasse, face au jardin, aux fraises, aux petits pois, au rosier Fée des Neiges et au citronnier.
Sors deux verres de vin rosé bien frais !
Comment préparer ces Petites tartines du jardinier et du chévrier ?
J’ai préparé des petites tartines de pain au levain, avec du fromage de chèvre frais, des petits pois, des fèvettes.
J’ai rajouté de fines rondelles de ces radis qui étaient un peu piquants et aussi des rondelles de ces minuscules courgettes jaunes que j’ai trouvées au marché ce matin.
Tiens prends-en une.
On est bien, hein ?
Allez Tchin, à nous !

Petites tartines du jardinier et du chévrier
Ustensiles
- 1 couteau
Ingrédients
- 8 tartines pain au levain
- 1 fromage de chèvre frais
- 3 radis
- 1 c. à soupe petits pois écossés
- 1 c. à soupe fèves écossées
- 1 courgette jaune très jeune et fine
- QS poivre du moulin
- QS fleur de sel
Instructions
- Etalez le fromage de chèvre frais sur les tartines de pain au levain.
- Emincez finement les radis et la courgette jaune.
- Garnissez joliment les tartines avec les lamelles de radis, de courgette, les petits pois et les fèves.
- Servez les Petites tartines du jardinier et du chévrier sans attendre en proposant du poivre du moulin et de la fleur de sel pour qui en voudra.
Et si vous aimez les légumes primeurs, je vous propose :
Des tartines bien gourmandes et bien fraiches aux petits légumes…….
Bonne journée
Manue
Alors si en plus il y a du rosé…je me laisse faire volontiers 😉
J’arrive !!!!!
C’est beau le printemps !
Bizzzzz
Barbichounette
J’arrive , ton rosé est toujours aussi bon ;)les tartines m’ont l’air délicieuses…et si en plus Chatontiens compagnie à Patrick , on rigolera bien 😉 je t’embrasse
Tout simple et ravissant, plein de fraîcheur ! C’ets quoi ton petit rosé ?
Oh! comme j’aime cette phrase de Saint Ex…
Ici à Paris, c’est plutôt pluie, vent et humidité …
Alors je garde ta recette quand “on” voudra bien nous donner un peu de printemps, du vrai !
Après une semaine chargée et débordante, je me calerai bien sur un transat à l’ombre du…..en dégustant un sympathique apéro comme le tien !
j’aime beaucoup je viens quand?
Les fevettes j’adore, et le chèvre n’en parlons même pas… Et il y a même du rosé dans mon frigo, à déguster sur le balcon avec tes délicieuses petites tartines…
Mets le rosé au frais…….j’arrive dés que le seringa sera fleuri !;o))
Bises
Michèle
un apéritif au soleil…le rêve!
trop belles les photos je trinque avec toi alors !
tchin tchin !
je te souhaite une belle rencontre avec les picholines, je penserai à vous promis 🙂
Frais délicat printanier…c’est beau !!!!
verrine amaretto et limoncello
Bonjour Vanessa
je découvre ton blog super bcq d’idées, aurais tu la recette des verrines limoncello et amaretto merci à toi