Grignotages et apéritifs Pays, régions Printemps Provence Salé Thèmes

Les petites tartines du jardinier et du chévrier

Viens vite ! Profitons de ce temps où l’air est si doux, si parfumé ; le seringa va bientôt fleurir et parfumer tout le jardin… J’ai préparé ces petites tartines du jardinier et du chévrier ! 

Le soleil décline, on est bien sur la terrasse, face au jardin, aux fraises, aux petits pois, au rosier Fée des Neiges et au citronnier.

Sors deux verres de vin rosé bien frais !

 

Les petites tartines du jardinier et du chévrier

 

Comment préparer ces tartines ces tartines de chèvre et légumes de printemps ?

J’ai préparé des petites tartines de pain au levain, avec du chèvre frais, des petits pois, des fèvettes.

J’ai rajouté de fines rondelles de ces radis qui étaient un peu piquants et aussi des rondelles de ces minuscules courgettes jaunes que j’ai trouvées au marché ce matin.

Tiens prends-en une.

On est bien, hein ?

Allez Tchin, à nous !

 

Les petites tartines du jardinier et du chévrier

 

Les petites tartines du jardinier et du chévrier

Les petites tartines du jardinier et du chévrier

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 8 tartines
Quelles merveilles ces petites tartines de pain au levain garnies de chèvre frais et de légumes primeurs !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 8 tartines pain au levain
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 3 radis
  • 1 c. à soupe petits pois écossés
  • 1 c. à soupe fèves écossées
  • 1 courgette jaune très jeune et fine
  • QS poivre du moulin
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Etalez le fromage de chèvre frais sur les tartines de pain au levain.
  • Emincez finement les radis et la courgette jaune.
  • Garnissez joliment les tartines avec les lamelles de radis, de courgette, les petits pois et les fèves.
  • Servez sans attendre en proposant du poivre du moulin et de la fleur de sel pour qui en voudra.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les légumes primeurs, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« L »avenir, tu n’as pas à le prévoir, tu as à le permettre. »

Antoine de Saint Exupéry.

15 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette