Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains, ce tartare aux deux saumons, crème d’avocat a séduit la tablée !
Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu’on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !
Un apéritif copieux car pas d’entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.
A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru.
Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.
Des amuse-bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.
Tartare aux deux saumons, crème d’avocat
Ingrédients
Crème d'avocat
- 1/2 avocat sauvage de la taille d'un petit melon
- 1/2 c. à café jus de citron
- 2 pincées panch phoron mélange d'épices à base de fenouil, fénugrec,
- QS Sel gris de mer
Tartare aux deux saumons
- 100 g saumon ayant été congelé
- 2 tranches tranches de saumon fumé
- 1 cébette
Instructions
Crème d'avocat
- Ecrasez l'avocat à la fourchette dans une assiette et ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et répartissez dans les verrines.
Tartare aux deux saumons
- Coupez les deux saumons en petits dés, émincez la cébette lavée et mélangez les trois ingrédients. Répartissez sur la crème d'avocat.
- A présenter avec des germes de radis.
Et si vous aimez les tartares de saumon, je vous propose :
- une recette de tartare de saumon à l’orange et mélange du trappeur
- une recette de tartare de saumon au citron vert
- une recette de tartare de saumon à la mangue, avocat et coriandre
La phrase du jour :
“La santé se mesure à l’amour du matin et du printemps.”
Henry David Thoreau
Superbe !
Au soleil…avec un verre de Sancerre blanc bien frais, le bonheur absolu 🙂
Génial, je note cette recette pour les apéros d’été!!!
Bises et bonne fin de WE
Cécile
Splendide! Et le mélange de couleurs est magnifique!
D’appétissantes verrines hummm
Jolie réalisation !
Echantillon
Bonjour,
Je souhaiterai vous faire parvenir une boîte des 1er macarons français, les Macarons de la Maison Charaix créés en Ardèche en 1581. Etes-vous intéressée par cela, quelles sont vos coordonnées postales s’il vous plaît ?
Dans l’attente de votre réponse.
Bon après-midi,
Eve.
Eve de Rothiacob
Newport Conseil
06 34 02 49 64
[email protected]
Miam !
Quand tu veux tu peux m’inviter je ferai les 900 km qui nous séparent pour venir vous rejoindre ihih !!!!
Ca a l’air trop bon et j’adore ton Blog !!!! Il me fait voyager…
j’adore !!