Grignotages et apéritifs Salé

Tartare aux deux saumons, crème d’avocat

Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains, ce tartare aux deux saumons, crème d’avocat a séduit la tablée !

Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu’on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !

Un apéritif copieux car pas d’entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.

A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru.

Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

 

Des amuse-bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 8
Une recette de verrines pour l'apéritif
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

Crème d'avocat

  • 1/2 avocat sauvage de la taille d'un petit melon
  • 1/2 c. à café jus de citron
  • 2 pincées panch phoron mélange d'épices à base de fenouil, fénugrec,
  • QS Sel gris de mer

Tartare aux deux saumons

  • 100 g saumon ayant été congelé
  • 2 tranches tranches de saumon fumé
  • 1 cébette

Instructions

Crème d'avocat

  • Ecrasez l'avocat à la fourchette dans une assiette et ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et répartissez dans les verrines.

Tartare aux deux saumons

  • Coupez les deux saumons en petits dés, émincez la cébette lavée et mélangez les trois ingrédients. Répartissez sur la crème d'avocat.
  • A présenter avec des germes de radis.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

« La santé se mesure à l’amour du matin et du printemps. »

Henry David Thoreau

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette