Cette recette de Poulet aux olives de Kalamata est une recette plutôt rapide à faire et très simple. Je l’ai trouvée dans un magazine et à peine modifiée.

La sauce est très parfumée avec des tomates, de l’origan, de la cannelle, du laurier, de l’ail et bien sûr des olives de Kalamata !

Poulet aux olives de Kalamata
Portions: 4 personnes
Cette recette de poulet en sauce nous a énormément plu ! Je l'ai servie avec des lentilles, mais vous pouvez également la servir avec du riz ou une autre céréale.
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Ustensiles
- Un couteau
- Une cocotte en fonte
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet noir
- 2 oignons émincés
- 2 gousses ail pressé
- 2 c. à soupe concentré de tomate
- 10 cl vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 6 tiges origan frais
- 1 bâton de cannelle
- 15-20 cl bouillon ou d'eau
- 200 g olives de Kalamata dénoyautées ou non
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
- QS piment d’Espelette
Instructions
- Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Réserver dans une assiette quand les cuisses sont dorées à l’extérieur.
- Remplacez-les par les oignons et l'ail et un peu d'huile, salez et faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
- Ajoutez alors le concentré de tomate et faites-le cuire pendant une ou deux minutes en remuant doucement.
- Déglacez avec le vin rouge à feu vif, puis ajoutez les herbes, la cannelle et le poulet. Salez un peu et versez l'eau, puis les olives.
- Couvrez et faites cuire 30-40 minutes environ à petit bouillon. Remuez de temps en temps.
Notes
Servez avec des lentilles.
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