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Poulet aux olives de Kalamata

Cette recette de Poulet aux olives de Kalamata est une recette plutôt rapide à faire et très simple. Je l’ai trouvée dans un magazine et à peine modifiée.

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Poulet aux olives de Kalamata

La sauce est très parfumée avec des tomates, de l’origan, de la cannelle, du laurier, de l’ail et bien sûr des olives de Kalamata !

recette de poulet aux olives de Kalamata

Poulet aux olives de Kalamata

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette de poulet en sauce nous a énormément plu ! Je l'ai servie avec des lentilles, mais vous pouvez également la servir avec du riz ou une autre céréale.
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet noir
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses ail pressé
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 10 cl vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 tiges origan frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 15-20 cl bouillon ou d'eau
  • 200 g olives de Kalamata dénoyautées ou non
  • QS huile d’olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS piment d’Espelette

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Réserver dans une assiette quand les cuisses sont dorées à l’extérieur.
  • Remplacez-les par les oignons et l'ail et un peu d'huile, salez et faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  • Ajoutez alors le concentré de tomate et faites-le cuire pendant une ou deux minutes en remuant doucement.
  • Déglacez avec le vin rouge à feu vif, puis ajoutez les herbes, la cannelle et le poulet. Salez un peu et versez l'eau, puis les olives.
  • Couvrez et faites cuire 30-40 minutes environ à petit bouillon. Remuez de temps en temps.

Notes

Servez avec des lentilles.
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Evaluation de la recette