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Riz au lait au chocolat et au pralin

Riz au lait au chocolat et pralin (sans gluten) - Chocolate rice cooked in milk - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-

 

 

Avec ce temps de cochon, je vous propose aujourd’hui un autre riz au lait, mais « engourmandi » par du chocolat et du pralin, ce qui, je dois bien le dire, est plutôt réussi.

 

Pour un litre de lait frais, entier et bio, prévoir entre 80 et 100g de riz rond maximum, 80g de sucre blond, de la vanille.

Verser ces ingrédients dans une casserole et porter tranquillement à ébullition en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Quand le riz au lait est sur le point de bouillir, baisser le feu de façon à maintenir un léger frémissement, et laisser cuire 20-25 minutes en tournant régulièrement, surtout vers la fin quand il y a moins de liquide.

Puis, couper le feu et laisser ainsi hors du feu pour que le riz gonfle, ajouter du chocolat, ce jour-là, j’ai dû ajouter 60g de chocolat noir pâtissier (celui-ci), 20g de pralinoise et 20g de chocolat au lait. Mélanger pour répartir le chocolat fondu.

 

Servir tiède avec du pralin, et là, il peut continuer de pleuvoir, tout va bien !

 

 

 

La phrase du jour :

« Une chambre d’enfant à ranger, c’est une vie à construire. »

Daniel Pennac

 

 

 

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