Recettes de Chefs Salades Salé

Salade d’écrevisses, vinaigrette à la truffe

Cette salade d’écrevisses, vinaigrette à la truffe est une merveille. Je la prends régulièrement quand nous allons dans un restaurant à Saint-Raphaël et elle me ravit chaque fois ! Outre les écrevisses parfaitement cuites, elle mêle des légumes crus et cuits coupés en spaghetti. Et surtout, elle est généreusement assaisonnée d’une vinaigrette à la truffe divine !

Salade d'écrevisses, vinaigrette à la truffe

Salade d'écrevisses, vinaigrette à la truffe

Salade d'écrevisses, vinaigrette à la truffe

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Une divine salade d'écrevisses à la truffe
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 bol mesclun
  • 1/2 botte asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 bol tomates cerises
  • 300 g écrevisses cuites
  • QS vinaigrette
  • QS truffe
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Cuisez les asperges vertes pendant 5-6 minutes à la vapeur.
  • Râpez la courgette et la carotte en spaghetti avec une mandoline.
  • Faites-les cuire soit à la vapeur (3 minutes), soit à l'étouffée pendant 5 minutes. Réservez.
  • Mixez la truffe avec la vinaigrette (votre recette habituelle convient tout à fait).
  • Répartissez les spaghetti de légumes dans les assiettes, versez un filet d'huile d'olive et de sel.
  • Ajoutez le mesclun et les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez les écrevisses et les asperges coupées en tronçons.
  • Versez généreusement de la vinaigrette à la truffe et servez !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les écrevisses, je vous propose de préparer :

 

 

La phrase du jour :

« Il n’y a pas de répétition : vous n’avez qu’une vie, donc, prenez-la en main et efforcez-vous d’être remarquable. »

Anita Roddick

6 Commentaires

Laisser un commentaire