Cette salade d’écrevisses, vinaigrette à la truffe est une merveille. Je la prends régulièrement quand nous allons dans un restaurant à Saint-Raphaël et elle me ravit chaque fois ! Outre les écrevisses parfaitement cuites, elle mêle des légumes crus et cuits coupés en spaghetti. Et surtout, elle est généreusement assaisonnée d’une vinaigrette à la truffe divine !

Salade d'écrevisses, vinaigrette à la truffe
Une divine salade d'écrevisses à la truffe
Ingrédients
- 1 bol mesclun
- 1/2 botte asperges vertes
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1/2 bol tomates cerises
- 300 g écrevisses cuites
- QS vinaigrette
- QS truffe
- QS huile d'olive
- QS sel
Instructions
- Lavez et parez les légumes.
- Cuisez les asperges vertes pendant 5-6 minutes à la vapeur.
- Râpez la courgette et la carotte en spaghetti avec une mandoline.
- Faites-les cuire soit à la vapeur (3 minutes), soit à l'étouffée pendant 5 minutes. Réservez.
- Mixez la truffe avec la vinaigrette (votre recette habituelle convient tout à fait).
- Répartissez les spaghetti de légumes dans les assiettes, versez un filet d'huile d'olive et de sel.
- Ajoutez le mesclun et les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez les écrevisses et les asperges coupées en tronçons.
- Versez généreusement de la vinaigrette à la truffe et servez !
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Et si vous aimez les écrevisses, je vous propose de préparer :
- des verrines d’écrevisses à la bisque
- des écrevisses au caramel d’orange
- un bouillon thaïe avec du foie gras poêlé et des écrevisses
La phrase du jour :
“Il n’y a pas de répétition : vous n’avez qu’une vie, donc, prenez-la en main et efforcez-vous d’être remarquable.”
Anita Roddick
ça doit etre délicieux
Ca a l’air très bon et en plus c’est si joliment présenté!!!
Bises et bon WE
Cécile
Quelle jolie assiette multicolore ! Ca sent les beaux les jours…
C’est magnifique, un tableau de printemps.
Bonjour,
Excellent blog, jolie photos et super recette, bravo.
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En ce moment, nous contactons les blogs culinaires pour un référencement de ces blogs dans notre GUIDE FFCA 2011 ainsi, nous offrons notre Licence à des nouveaux découvert cuisam (cuisinier amateur) comme vous et nous demandons aucune contrepartie de votre part. Si vous êtes intéressé, contactez nous pour plus de détail.
Amicalement,
les ecrevisses reviennent en force sur les tables. je n’en suis pas fan mais cela change des éternelles langoustines ou gambas. ta salade me va bien sans