Cette salade d’écrevisses et vinaigrette à la truffe est une merveille. Je la prends régulièrement quand nous allons dans un restaurant à Saint-Raphaël et elle me ravit chaque fois ! Outre les écrevisses parfaitement cuites, elle mêle des légumes crus et cuits coupés en spaghetti. Et surtout, elle est généreusement assaisonnée d’une vinaigrette à la truffe divine !
Comment préparer cette Salade d’écrevisses et vinaigrette à la truffe ?
Pour préparer cette Salade d’écrevisses et vinaigrette à la truffe, il faudra laver et parer les légumes choisis. Par la suite, vous cuirez une partie d’entre eux à la vapeur par exemple : asperges, courgettes et carottes taillées en spaghetti.
Vous préparerez une belle vinaigrette à la truffe ou une vinaigrette maison si vous préférez (petit conseil, vous pouvez utiliser une huile à la truffe dans cette vinaigrette pour avoir la saveur de la truffe, mais meilleur marché).
Puis, vous pourrez dresser la salade en disposant les légumes cuits, du mesclun, des tomates cerises coupées en deux, des écrevisses cuites et décortiquées.
Et vous verserez une généreuse quantité de vinaigrette à la truffe avant de servir !
D’autres recettes avec des écrevisses ?
Et si vous aimez les écrevisses, je vous propose de préparer :
- des verrines d’écrevisses à la bisque
- des écrevisses au caramel d’orange
- un bouillon thaïe avec du foie gras poêlé et des écrevisses
Salade d’écrevisses et vinaigrette à la truffe
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 cuit-vapeur
- 1 mandoline
Ingredients
- 1 bol mesclun
- ½ botte asperges vertes
- 1 courgette
- 1 carotte
- ½ bol tomates cerises
- 300 g écrevisses cuites et décortiquées
- QS vinaigrette à la truffe la recette maison ici
- QS truffe
- QS huile d'olive
- QS sel
Instructions
- Lavez et parez les légumes.
- Cuisez les asperges vertes pendant 5-6 minutes à la vapeur.
- Râpez la courgette et la carotte en spaghetti avec une mandoline.
- Faites-les cuire soit à la vapeur (3 minutes), soit à l'étouffée pendant 5 minutes. Réservez.
- Mixez la truffe avec la vinaigrette (votre recette habituelle convient tout à fait).
- Répartissez les spaghetti de légumes dans les assiettes, versez un filet d'huile d'olive et de sel.
- Ajoutez le mesclun et les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez les écrevisses et les asperges coupées en tronçons.
- Versez généreusement de la vinaigrette à la truffe, quelques copeaux de truffe éventuellement et servez !
ça doit etre délicieux
Ca a l’air très bon et en plus c’est si joliment présenté!!!
Bises et bon WE
Cécile
Quelle jolie assiette multicolore ! Ca sent les beaux les jours…
C’est magnifique, un tableau de printemps.
Bonjour,
Excellent blog, jolie photos et super recette, bravo.
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Amicalement,
les ecrevisses reviennent en force sur les tables. je n’en suis pas fan mais cela change des éternelles langoustines ou gambas. ta salade me va bien sans