Une recette simple et très bonne que cette recette de magret de canard à l’ananas ! Prise sur le site Elle, un peu modifiée quand même, à refaire ! Mes filles sont très très fans de canard, c’est leur viande préférée, alors quand j’en prépare, c’est un peu la fête pour elles.
Comment faire du magret de canard à l’ananas ?
Il faut commencer par éplucher l’ananas et le découper en éventails.
Ensuite, préparez la marinade en mélangeant le tamari, le jus de citron et le miel. Vous mettrez un peu de cette marinade sur l’ananas.
Vous parez le magret et le taillez en lamelles que vous recouvrez de marinade.
Vous lavez et parez les légumes et les herbes fraîches.
Vous émincez échalotes et ail avant de les faire dorer dans un wok avec un peu d’huile d’olive.
Vous faites ensuite dorer le magret sans la marinade. Ne les faites pas trop cuite car elles cuiront encore après.
A la placer de la viande, vous faites dorer l’ananas.
Vous ajoutez ensuite le magret, l’oignon et l’ail revenus et vous faites cuire à feu vif quelques instants afin de finir la cuisson du magret et de mélanger les saveurs.
Et voilà, le canard à l’ananas est prêt à être servi avec un peu de riz, les pois gourmands finement émincés, des cébettes, de la coriandre et de la menthe fraîche !
Magret de canard à l’ananas
Une super recette pour cuisiner un magret de canard
Ingredients
- 1 magret
- 1 ananas Victoria gros
- 4-5 c. à soupe tamari *
- 2 c. à soupe miel
- 1/2 jus de citron
- 2 échalotes
- 1 gousse ail
- 1 poignée pois gourmands
- 1 cébette
- QS coriandre fraîche
- QS menthe
- QS huile d’olive
Pour servir :
- Riz rouge de Camargue bio et cuit
Instructions
- Eplucher et tailler l’ananas en petits éventails.
- Mélanger le tamari, le jus de citron et le miel. Mettre deux cuillerées de cette marinade sur l'ananas.
- Retirer la peau du magret et le tailler en fines lamelles et les mélanger avec le reste de la marinade.
- Parer les pois gourmands et les tailler très finement en biais.
- Emincer la cébette lavée, la menthe et la coriandre. Réserver.
- Emincer finement les échalotes et l’ail et les faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
- Faire revenir les tranches de magret égouttées dans le wok (elles peuvent rester un peu rouges car elles finiront de cuire plus tard). Réserver également.
- Remplacer la viande par l'ananas et le faire cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter la viande et le reste de sa marinade, puis faire cuire à feu assez vif en remuant assez souvent pendant 3 minutes maximum.
- Pendant ce temps, dresser les assiettes avec un peu de riz rouge de Camargue cuit, puis répartir le contenu du wok dans les assiettes.
- Parsemer avec la coriandre, la menthe, les pois gourmands et la cébette.
- Assaisonner d’un trait d’huile d’olive douce, d’un peu de tamari.
Notes
*tamari = sauce soja naturelle, sans gluten, colorants ou sucre ajouté
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La phrase du jour :
“Il est temps de commencer à vivre la vie dont vous avez rêvé.
Henry James
j’aime l’exotisme de cette recette!!
Une idée originale aux saveurs asiatiques. Pas sûr que Michel apprécie que lui mette de l’ananas avec son magret pffffff !!
Bises
MIE
Mie,
si tu prends un tout petit ananas, tu le manges toi en entier et tu rajoutes quelques légumes pour lui…
Somphet,
merci bien !