Cette salade de tomates et oeuf mollet est comme un tableau ! De belles tomates, des feuilles de basilic, des échalotes de Simiane émincées, un généreux filet d’huile d’olive, du sel gris, un oeuf mollet et des fleurs de basilic…
Si simple, si bon, si beau !


Salade de tomate et oeuf mollet
Une assiette que je prépare souvent l'été pour un déjeuner rapide et frais. La saveur sucrée des tomates parfaitement mûres est la condition pour réussir cette salade simple et rapide.
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 1 tomate coeur de boeuf parfaitement mûre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe échalote de Simiane émincée
- QS huile d'olive
- QS Sel gris de mer
- QS fleurs de basilic
- QS basilic
Instructions
- Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole et portez-la à ébullition.
- Quand l'eau bout, déposez délicatement l'oeuf dans la casserole à l'aide d'une cuillère à soupe. Cuisez-le 6 minutes.
- Lavez et parez la tomate.
- Découpez-la en tranches et répartissez ces tranches sur une assiette.
- Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive.
- Au bout des 6 minutes de cuisson, sortez l'oeuf de la casserole et mettez-le à rafraîchir dans un grand bol d'eau froide.
- Ecalez-le et déposez-le sur les tomates en tranches.
- Ajoutez l'échalote, le basilic et les fleurs de basilic.
- Servez à température ambiante.
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Et si vous aimez les tomates, je vous propose :
- une recette de salade de tomates et fruits d’été
- une recette de tarte à la tomate et moutarde
- une recette d’aubergines rôties, sauce vierge à la tomate

La phrase du jour :
“Aimer autrui ne signifie pas que nous devons nous oublier.”
Le Dalaï Lama
Je suis très tentée ! Bon je rajouterais bien un peu de pain tout frais quand même…
très jolies photos pleines de fraicheur !
bises