Anne avait apporté une terrine de thon aux algues l’autre jour, c’est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Cet aspic de thon aux algues est assez étonnant car il contient du fromage blanc, de la mayonnaise, de la crème et de la gelée de madère ! C’est rigolo tous ces ingrédients. Le résultat est super bon, léger et bien assaisonné.

Voici la recette d’Anne :

Terrine de thon aux algues
La recette d'Anne pour faire une terrine de thon aux algues
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule à cake
Ingrédients
- 300 g thon en conserve
- 1 tasse mayonnaise
- 1 tasse fromage blanc
- 1 tasse crème fraîche épaisse
- 1 sachet gelée madère
- QS eau
- 2-3 c. à soupe algues en paillettes
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la gelée). D'autre part, préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
- Humidifiez votre plat et chemisez-le avec du film alimentaire, versez une partie de la gelée dans le fond du plat avec les algues en paillettes.
- Ajoutez la gelée restante à la crème de thon qui est dans le saladier et versez le tout dans la plat, mettre au frais 24 heures avant de servir.
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Et si vous aimez le thon en conserve, je vous propose :
- un caviar d’aubergine au thon et au basilic
- des courgettes farcies au thon et aux olives noires
- des poireaux et une ravigote de thon
La phrase du jour :
“Inspirant, je calme mon corps, expirant, je souris, demeurant dans l’instant présent, je reconnais toute la merveille de cet instant.”
Thich Nhat Hanh
Les algues c’est pas trop mon truc… Mais on peu toujours changer d’avis!!!
Cécile