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Terrine de thon aux algues, by Anne

Anne avait apporté une terrine de thon aux algues l’autre jour, c’est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Cet aspic de thon aux algues est assez étonnant car il contient du fromage blanc, de la mayonnaise, de la crème et de la gelée de madère ! C’est rigolo tous ces ingrédients. Le résultat est super bon, léger et bien assaisonné.

 

Terrine de thon aux algues, by Anne

 

Voici la recette d’Anne :

 

Terrine de thon aux algues, by Anne

Terrine de thon aux algues

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
1 day
Portions: 8 personnes
La recette d'Anne pour faire une terrine de thon aux algues
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 300 g thon en conserve
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse fromage blanc
  • 1 tasse crème fraîche épaisse
  • 1 sachet gelée madère
  • QS eau
  • 2-3 c. à soupe algues en paillettes

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la gelée). D'autre part, préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
  • Humidifiez votre plat et chemisez-le avec du film alimentaire, versez une partie de la gelée dans le fond du plat avec les algues en paillettes.
  • Ajoutez la gelée restante à la crème de thon qui est dans le saladier et versez le tout dans la plat, mettre au frais 24 heures avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thon en conserve, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Inspirant, je calme mon corps, expirant, je souris, demeurant dans l’instant présent, je reconnais toute la merveille de cet instant. »

Thich Nhat Hanh

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