Anne avait apporté une terrine de thon aux algues l’autre jour, c’est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Cet aspic de thon aux algues est assez étonnant car il contient du fromage blanc, de la mayonnaise, de la crème et de la gelée de madère ! C’est rigolo tous ces ingrédients. Le résultat est super bon, léger et bien assaisonné.
Voici la recette d’Anne :

Terrine de thon aux algues
Portions: 8 personnes
La recette d'Anne pour faire une terrine de thon aux algues
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Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule à cake
Ingrédients
- 300 g thon en conserve
- 1 tasse mayonnaise
- 1 tasse fromage blanc
- 1 tasse crème fraîche épaisse
- 1 sachet gelée madère
- QS eau
- 2-3 c. à soupe algues en paillettes
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la gelée). D'autre part, préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
- Humidifiez votre plat et chemisez-le avec du film alimentaire, versez une partie de la gelée dans le fond du plat avec les algues en paillettes.
- Ajoutez la gelée restante à la crème de thon qui est dans le saladier et versez le tout dans la plat, mettre au frais 24 heures avant de servir.
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Et si vous aimez le thon en conserve, je vous propose :
- un caviar d’aubergine au thon et au basilic
- des courgettes farcies au thon et aux olives noires
- des poireaux et une ravigote de thon
La phrase du jour :
« Inspirant, je calme mon corps, expirant, je souris, demeurant dans l’instant présent, je reconnais toute la merveille de cet instant. »
Thich Nhat Hanh
Les algues c’est pas trop mon truc… Mais on peu toujours changer d’avis!!!
Cécile