Terrine de thon aux algues, by Anne

Anne avait apporté une terrine de thon aux algues l’autre jour, c’est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Cet aspic de thon aux algues est assez étonnant car il contient du fromage blanc, de la mayonnaise, de la crème et de la gelée de madère ! C’est rigolo tous ces ingrédients. Le résultat est super bon, léger et bien assaisonné.

recette de pain de thon aux algues
Terrine de thon aux algues, by Anne

Voici la recette d’Anne :

recette de pain de thon aux algues

Terrine de thon aux algues

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Terrine de thon aux algues, by AnneVanessa Romano
La recette d'Anne pour faire une terrine de thon aux algues
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
1 day
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 300 g thon en conserve
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 tasse fromage blanc
  • 1 tasse crème fraîche épaisse
  • 1 sachet gelée madère
  • QS eau
  • 2-3 c. à soupe algues en paillettes

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la gelée). D'autre part, préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
  • Humidifiez votre plat et chemisez-le avec du film alimentaire, versez une partie de la gelée dans le fond du plat avec les algues en paillettes.
  • Ajoutez la gelée restante à la crème de thon qui est dans le saladier et versez le tout dans la plat, mettre au frais 24 heures avant de servir.
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Et si vous aimez le thon en conserve, je vous propose :

La phrase du jour :

“Inspirant, je calme mon corps, expirant, je souris, demeurant dans l’instant présent, je reconnais toute la merveille de cet instant.”

Thich Nhat Hanh

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Evaluation de la recette