Entrées Eté Pays, régions Provence Salé Thèmes

Tartare de thon, vinaigrette au Pastis

Une recette très rapide à faire et très originale du fait de l’ingrédient de la vinaigrette : Le Pastis ! Je vous propose aujourd’hui un tartare de thon, vinaigrette au Pastis ! La recette est issue d’un Côté Sud. La photo est très sombre mais la recette est super !

Servir frais, avec une ….mauresque !

 

Tartare de thon, vinaigrette au Pastis

 

Tartare de thon, vinaigrette au Pastis

Tartare de thon, vinaigrette au Pastis

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Marinade: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette de tartare originale grâce à sa vinaigrette au Pastis
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 250 g thon cru ayant été congelé
  • 2 tomates
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe Pastis
  • Qs basilic
  • QS menthe
  • 1 c. à soupe câpres
  • QS sel

Instructions

  • Coupez le thon et les tomates en petits dés de la même taille.
  • Lavez et émincez le basilic et la menthe.
  • Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner au frais pendant 30 min.

Notes

on peut ajouter tabasco et un peu plus de vinaigre si on aime.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thon, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette