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Les courgettes farcies du week end : olives noires et thon

Les courgettes farcies du week end : olives noires et thon

 

 

 

Quand j’étais petite, j’allais de temps en temps déjeuner chez les parents de Stifoule, et Marithé (sa mère) cuisinait (et cuisine) très bien et j’ai toujours aimé les plats de légumes qu’elle préparait.

Elle préparait l’été avec les courgettes du jardin des farcis qu’elle servait froids, et la farce était un mélange de thon, riz (ou pas) et mayonnaise.

Simple mais un régal !

 

Et ce w’end, donc, les courgettes seront rondes et colorées, et s’inspireront de ce que Marithé nous servait quand nous étions petites.

 

 

Pour 6 courgettes cuites à la vapeur et évidées,

un bocal de filets de thon à l’huile d’olive (140g)

3 oeufs cuits dur écalés

1 belle cs de mayonnaise

1 cc de pâte d’anchois

des olives noires dénoyautées et coupées grossièrement au couteau : à volonté

des radis émincés

Mélanger les oeufs durs en petits morceaux avec le thon, la mayo, la pâte d’anchois, les olives et les radis.

Farcir les courgettes avec cette « salade » et servir à température ambiante.

 

 

 

La phrase du jour :

« La sagesse es de voir le nouveau dans l’ordinaire, en s’accommodant du monde tel qu’il est. »

Santoka

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