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Thé Chaï latte

J’aime beaucoup le thé Chaï latte. C’est drôlement réchauffant le thé aux épices. Quand on y ajoute un nuage de lait, ça le rend doux et piquant à la fois. Je l’aime quand il contient plus de cardamome et de cannelle que de clou de girofle et comme, ceux du commerce sont rarement ainsi, le mieux est de le préparer à son goût !

 

 

recette de thé chairecette et photo réalisée pour Flora

 

Ce mélange d’épices Chaï me convient bien, mais sinon, on peut également faire son mélange soi-même et le conserver dans une boîte hermétique. Pour le lait, j’ai bien aimé le boire avec du lait d’amande (et j’aime parfois aussi avec du lait concentré sucré…).

 

recette de Thé Chaï

 

 

Thé Chaï

Thé Chaï

Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Temps total: 6 minutes
Portions: 2
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Ingrédients

  • 40 cl d'eau
  • 2 c. à café de thé vert, noir ou rooïbos
  • 1 c. à café d'épices Chaï
  • 10 cl de lait de votre choix

Instructions

  • Portez l'eau à ébullition avec les épices Chaï.
  • Dans une théière, versez le thé de votre choix, puis,  ajoutez l'eau et les épices.
  • Laissez infuser de 2 à 4 minutes suivant le thé choisi (2 minutes pour le thé vert, 4 pour le thé noir et Rooïbos).
  • Versez le lait dans les tasses puis, le thé filtré par-dessus.
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Et si vous aimez les boissons revigorantes, je vous propose :

un Beerenpunsch aux fruits rouges

un Vin blanc chaud aux épices douces et à la poire

un Vin chaud plus classique au vin rouge

 

A bientôt, 

Vanessa

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