J’aime beaucoup le thé Chaï latte. C’est drôlement réchauffant le thé aux épices. Quand on y ajoute un nuage de lait, ça le rend doux et piquant à la fois. Je l’aime quand il contient plus de cardamome et de cannelle que de clou de girofle et comme, ceux du commerce sont rarement ainsi, le mieux est de le préparer à son goût !
recette et photo réalisée pour Flora
Ce mélange d’épices Chaï me convient bien, mais sinon, on peut également faire son mélange soi-même et le conserver dans une boîte hermétique. Pour le lait, j’ai bien aimé le boire avec du lait d’amande (et j’aime parfois aussi avec du lait concentré sucré…).
![the chai flora pho8032 Thé Chaï latte](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2018/10/the-chai-flora_pho8032-500x500.jpg)
Thé Chaï
Ustensiles
- Une casserole
- Une théière
Ingrédients
- 40 cl eau
- 2 c. à café thé vert, noir ou rooïbos
- 1 c. à café épices Chaï
- 10 cl lait de votre choix
Instructions
- Portez l'eau à ébullition avec les épices Chaï.
- Dans une théière, versez le thé de votre choix, puis, ajoutez l'eau et les épices.
- Laissez infuser de 2 à 4 minutes suivant le thé choisi (2 minutes pour le thé vert, 4 pour le thé noir et Rooïbos).
- Versez le lait dans les tasses puis, le thé filtré par-dessus.
Et si vous aimez les boissons revigorantes, je vous propose :
un Beerenpunsch aux fruits rouges
un Vin blanc chaud aux épices douces et à la poire
un Vin chaud plus classique au vin rouge
A bientôt,
Vanessa
Intéressant, merci Vanessa !
Merci !
Super bon je suis épaté
Bonjour Jean ! Et merci pour votre message ! Je suis super contente que vous ayez aimé vous aussi !