Buffet
Le buffet est un genre que j’apprécie. Je trouve que c’est le moyen de réunir le plus d’invités possible autour d’un dîner ou d’un déjeuner.
J’aime préparer des buffets même si cela demande beaucoup de travail en amont. Le gros avantage, c’est que lorsque les invités sont là, vous pouvez profiter pleinement de la soirée.
Vous trouverez parfois des articles où j’explique la totalité d’un buffet. Par exemple, à l’occasion de la sortie du Beaujolais nouveau, nous nous réunissons entre amis afin de goûter les vins primeurs et chacun apporte quelque-chose. Je prépare des plateaux de fromage et de charcuterie, parfois des olives au coulis de tomate de Baga, parfois, des champignons de mon oncle René, ….
Ou alors, lors du vernissage de mon exposition de photos culinaires, j’ai organisé et préparé le buffet pour 60 personnes. Je vous donne les recettes, les trucs de mon organisation, le rétro-planning, …
Ou encore, le buffet du baptême d’Anaé.
Mais la plupart des recettes sont des recettes que vous retrouverez dans d’autres catégories comme les salades, les confits d’oignons, les chutneys, quelques cupcakes, … bref, des recettes que je mettrai volontiers sur un buffet.