Salé Automne Soupes, Veloutés Thèmes

Velouté de courgette et fenouil

Ce Velouté de courgette et fenouil est une recette que j’ai beaucoup aimée ! Il faut veiller à ne pas mettre trop d’eau lors de la cuisson car les deux légumes rendant beaucoup d’eau, j’ai été obligée de rajouter de la crème d’orge (une fécule) pour épaissir…

Velouté de courgette et fenouil
Velouté de courgette et fenouil
Velouté de courgette et fenouil

Velouté de courgette et fenouil

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 3 fenouils
  • 3 cébettes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • 2 faisselles de chèvre frais

Instructions

  • Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
  • Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
  • Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
  • Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer…et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de soupe, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette