Index des recettes

Velouté de courgette et fenouil

Ce Velouté de courgette et fenouil est une recette que j’ai beaucoup aimée ! Il faut veiller à ne pas mettre trop d’eau lors de la cuisson car les deux légumes rendant beaucoup d’eau, j’ai été obligée de rajouter de la crème d’orge (une fécule) pour épaissir…

veloute courgette fenouil Velouté de courgette et fenouil
Velouté de courgette et fenouil
recette de velouté de courgette et fenouil

Velouté de courgette et fenouil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Velouté de courgette et fenouilVanessa Romano
Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 4 courgettes
  • 3 fenouils
  • 3 cébettes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • 2 faisselles de chèvre frais

Instructions
 

  • Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
  • Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
  • Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
  • Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer…et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de soupe, je vous propose :

2 réflexions au sujet de “Velouté de courgette et fenouil”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette