Ce Velouté de courgette et fenouil est une recette que j’ai beaucoup aimée ! Il faut veiller à ne pas mettre trop d’eau lors de la cuisson car les deux légumes rendant beaucoup d’eau, j’ai été obligée de rajouter de la crème d’orge (une fécule) pour épaissir…


Velouté de courgette et fenouil
Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
- Un mixeur plongeant
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 fenouils
- 3 cébettes
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
- QS eau
Pour servir
- 2 faisselles de chèvre frais
Instructions
- Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
- Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
- Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
- Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer…et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !
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Courgette, fenouil, j’ai hâte de goûter !
Mmmmmmmm !!!