Velouté de courgette et fenouil

Ce Velouté de courgette et fenouil est une recette que j’ai beaucoup aimée ! Il faut veiller à ne pas mettre trop d’eau lors de la cuisson car les deux légumes rendant beaucoup d’eau, j’ai été obligée de rajouter de la crème d’orge (une fécule) pour épaissir…

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Velouté de courgette et fenouil
recette de velouté de courgette et fenouil

Velouté de courgette et fenouil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Velouté de courgette et fenouilVanessa Romano
Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 4 courgettes
  • 3 fenouils
  • 3 cébettes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • 2 faisselles de chèvre frais

Instructions
 

  • Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
  • Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
  • Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
  • Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer…et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !
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Evaluation de la recette