Ce Velouté de courgette et fenouil est une recette que j’ai beaucoup aimée ! Il faut veiller à ne pas mettre trop d’eau lors de la cuisson car les deux légumes rendant beaucoup d’eau, j’ai été obligée de rajouter de la crème d’orge (une fécule) pour épaissir…
![veloute courgette fenouil Velouté de courgette et fenouil](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/11/veloute-courgette-fenouil.jpg)
![recette de velouté de courgette et fenouil](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/11/veloute-courgette-fenouil-500x500.jpg)
Velouté de courgette et fenouil
Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
- Un mixeur plongeant
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 fenouils
- 3 cébettes
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
- QS eau
Pour servir
- 2 faisselles de chèvre frais
Instructions
- Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
- Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
- Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
- Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer…et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !
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Courgette, fenouil, j’ai hâte de goûter !
Mmmmmmmm !!!