Depuis que j’avais acheté les livrets de recettes de Côté Sud, j’avais envie de tester cette recette de compotée de tomates aux épices et chèvre frais, une recette de Gérard Vives, ça a été fait à lors de ce buffet dînatoire de fin d’été et je ne le regrette pas, c’est extra !
Ne pas hésiter à faire compoter longtemps et doucement ! C’est une délicatesse !


Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives
Une formidable recette de Gérard Vives que cette compotée de tomate richement parfumée et rafraîchie par un peu de chèvre frais
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 1 kg tomates très mûres ou 1 boîte de tomates concassées au naturel
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café pâte de curry
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe sucre
- QS Fromage de chèvre frais
- QS Huile d’olive
- QS Basilic
- QS Fleur de sel pour servir
Instructions
- Mettre dans une poêle les épices et les faire légèrement torréfier dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sucre et le sel.
- Faire compoter à feu assez doux pendant au moins une heure.
- Servir refroidi, avec du fromage de chèvre émietté dessus, de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes à base de tomates, je vous propose
J’adore. Effectivement, en préparant la veille, les arômes se mélangent … Et avec le chèvre, c’est un véritable délice. Bravo 🙂
encore une belle recette, décidément tu ne t’arrêtes pas!
Splendide, j’aime le tout, le plat et la photo!
Et pourquoi pas une virée à Manosque? C’est pas loin {pour toi} et il vaut le détour.
Je ne connaissais pas le livre de recettes de Côté Sud et pourtant je suis abonnée au magazine.
Des associations ensoleillées et épicées bien réussies!
oups connais pas mais avec le chèvre j’achète !
Une recette aussi savoureuse et qui de plus peut se préparer à l’avance c’est pour moi. Je prends, je teste……… et sûrement que dans quelques temps on en reparle !
A très vite
Bises
Michèle
Cette recette m’a l’air merveilleuse! Je n’oublie pas de la noter!
En effet, ça sent bon le sud…