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Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives

Depuis que j’avais acheté les livrets de recettes de Côté Sud, j’avais envie de tester cette recette de compotée de tomates aux épices et chèvre frais, une recette de Gérard Vives, ça a été fait à lors de ce buffet dînatoire de fin d’été et je ne le regrette pas, c’est extra !

Ne pas hésiter à faire compoter longtemps et doucement ! C’est une délicatesse !

recette de Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives
Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives
recette de compotée de tomates aux épices et chèvre frais

Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. VivesVanessa Romano
Une formidable recette de Gérard Vives que cette compotée de tomate richement parfumée et rafraîchie par un peu de chèvre frais
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 15 verrines

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 1 kg tomates très mûres ou 1 boîte de tomates concassées au naturel
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café pâte de curry
  • 1 c. à soupe coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre
  • QS Fromage de chèvre frais
  • QS Huile d’olive
  • QS Basilic
  • QS Fleur de sel pour servir

Instructions
 

  • Mettre dans une poêle les épices et les faire légèrement torréfier dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sucre et le sel.
  • Faire compoter à feu assez doux pendant au moins une heure.
  • Servir refroidi, avec du fromage de chèvre émietté dessus, de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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9 réflexions au sujet de “Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives”

  1. Et pourquoi pas une virée à Manosque? C’est pas loin {pour toi} et il vaut le détour.
    Je ne connaissais pas le livre de recettes de Côté Sud et pourtant je suis abonnée au magazine.

    Répondre
  2. Une recette aussi savoureuse et qui de plus peut se préparer à l’avance c’est pour moi. Je prends, je teste……… et sûrement que dans quelques temps on en reparle !
    A très vite
    Bises
    Michèle

    Répondre

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