Avocat et olives taggiasche ! Un déjeuner sur le pouce, pas beaucoup de temps à y consacrer, pas grand chose dans les frigos, ni dans les paniers de légumes, c’est l’occasion de vider ce qui reste et d’en faire une assiette…délicieuse je dois bien l’avouer et pas si grasse qu’elle en a l’air (c’est l’occasion de faire le plein de vitamine E et d’oméga en tout genre…si, si, y’a pas que les 3 et les 6 !).

Que faut-il pour faire cette assiette d’Avocat et olives taggiasche ?
Il faut :
- 1 avocat
- des graines de courge germées au sel
- des olives taggiasche
- de la coriandre fraîche
- du poivron rouge
- du concombre
- de l’huile d’olive
Les merveilleuses petites olives taggiasche relèvent parfaitement la douceur de l’avocat et les petits dés de légumes apportent ce qu’il faut de croquant (“c’est croquant, c’est gourmand, moi, j’aime”, comme dirait Cyril Lignac …).
Alors, alors, dans l’assiette, il doit y avoir un avocat, un filet d’huile d’olive douce (non piquante comme ça arrive parfois), des graines de courge germées au sel que j’aime beaucoup et des olives taggiasche dénoyautées que j’adore, de la coriandre, des dés de poivron et de concombre et pis c’est tout !

Avocat et olives taggiasche
Ustensiles
- 1 couteau
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 c. à soupe graines de courge germées au sel ou de gomasio
- 2 c. à soupe olives taggiasche
- 1 c. à soupe coriandre fraîche
- 2 c. à soupe poivron rouge
- 2 c. à soupe concombre
- QS huile d’olive
Instructions
- Lavez et parez les légumes et la coriandre.
- Découpez l'avocat en deux et retirez la peau.
- Taillez le poivron rouge et le concombre en petite brunoise.
- Dans une assiette, posez les moitiés d'avocat, parsemez avec les brunoises de poivron et de concombre, ajoutez les olives taggiasche et la coriandre et salez avec les graines de courge germées au sel.
Et si vous aimez les avocats, je vous propose ;
- une recette de gaspacho crémeux tomate avocat
- une recette de crème à l’avocat, chèvre frais et fruits secs
- une recette de tartare de bonite, avocat, oignon rouge et radis
La phrase du jour :
“Tous les chemins mènent à soi.”
Jacques Lanzmann
Graines de courage ou de courge ? 😉
ah, ces doigts qui glissent trop vite sur le clavier!!
Cela m’a au moins donné l’occasion de découvrir les graines de courges germées. J’utilise souvent ces graines torréfiées pour donner du croquant à une salade.
Bonne journée
Marie Laure, Valentine,
Ah oui, c’est rigolo !
Ca, c’est vraiment un lapsus révélateur car depuis que je me suis fissurée le ménisque, c’est un peu difficile parfois !
Donc, pour te répondre Marie Laure, un peu des deux sans doute !
Oh cette petite assiette fraicheur avec ces petites olives “Taggiasche” m’intriguent et me tentent vraiment beaucoup… Je ne connaissais pas du tout cette variété d’olives… Mais où pouvons nous les trouver dans le secteur?… as-tu une petite idée?… sinon tant pis, je remplacerai par une autre variété… bise!
Hello Graziella,
chez eux :
http://saveursetsens06.com/index.php/gamme-salee
confites à l’huile d’olive, elles sont merveilleuses ! Bien meilleures qu’en saumure.
Je t’embrasse,