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Crèmes à l’avocat et chèvre frais, fruits secs

Il y a quelques jours, je vous parlais de cette délicieuse crème à l’avocat et chèvre frais, parsemée de fruits secs.

 

recette de crèmes à l'avocat, chèvre frais et fruits secs

 

Je vous ai déjà donné la recette de cette crème que j’avais tartinée sur des tranches de pain sans gluten.

Je vous propose de la présenter dans des verres, et toujours avec fruits secs et graines. Je pense qu’elle peut tout à fait convenir pour un petit-déjeuner, un apéro, une entrée, un pique-nique, voire un déjeuner léger mais nourrissant…

L’avocat regorge de bienfaits, ses acides gras et la vitamine K et E qu’il contient nous sont très bénéfiques. Si vous aimez, ne vous en privez pas. Bien sûr, pas de là à en manger tous les jours, mais une ou deux fois par semaine, why not ! Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez aller jeter un oeil à ce site que je trouve toujours très bien renseigné et généralement plein de mesure, et c’est bien la mesure, n’est-ce-pas ?

Sur le dessus, j’ai mis des cranberries, des physallis, des noix, des amandes et graines de courge concassées, des graines de pavot et des arilles de grenade.

Je vous redonne la recette, elle convient pour 4-6 personnes suivant la quantité que vous mettrez dans les verres.

 

recette de crèmes à l'avocat, chèvre frais et fruits secs

Crème à l'avocat et chèvre frais aux fruits secs

Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 avocat
  • 100 g chèvre frais
  • 1 trait jus de citron
  • sel gris de mer
  • 1 c. à soupe fruits secs
  • 1 c. à soupe noix variées et graines de pavot
  • 1 c. à soupe arilles de grenade

Instructions

  • Pelez et dénoyautez l'avocat.
  • Dans un blender, mettre l'avocat, le chèvre frais, un peu de sel et le trait de jus de citron.
  • Mettez cette préparation dans une poche à douille et répartissez-la dans des verres.
  • Parsemez de fruits secs, graines et noix. Servez !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt,

Vanessa

 

4 Commentaires

  • Effectivement c’est une belle idée pour une entrée, en petite verrine pour un apéro ou bien avec ta version en tartinade.
    Il faut que je me remette à acheter des avocats, mais ceux des marchés bien souvent sont trop mur donc direction poubelle à l’ouverture de celui-ci car vilain dedans, et malgré que je choisisse les plus fermes, mon panier paysan à domicile n’en mais plus …. dommage ils étaient petit, magnifique et quel goût….
    Je n’avais pas vue ta première recette, à noter surtout en cette période.
    Bonne journée
    Marie

    • Hello Marie, je les prends au supermarché bio, chez Satoriz, ils sont très beaux et pas très chers. Sinon, je prends des gros, des avocats tropicaux, ceux-là aussi sont bons. Et, enfin, l’hiver, j’en trouve qui proviennent de Fréjus chez un marchand de fruits et légumes de la rue Seyes, ou encore, de Vallauris au marché de la Vallée rose. Mais tout ça, c’est bien loin pour toi pour aller faire tes courses !

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