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Brie de Meaux à la truffe

Bon alors, je sais bien que la photo de ce Brie de Meaux à la truffe est hideuse mais j’avais oublié de photographier cette oeuvre d’art et c’est un minuscule morceau de Brie qui restait.

Avec le morceau de truffe qui me restait de l’an passé au congelateur, j’ai voulu préparer ce Brie, je l’avais vu chez Hélène Darroze ,puis revu chez Mercotte.

Franchement, c’est une merveille et si vous avez la chance d’avoir une truffe, foncez, c’est avec les spaghetti à la truffe et la simple tartine beurrée, une des façons que je préfère pour utiliser les pépites noires.

recette de brie de Meaux à la truffe

recette de brie de Meaux à la truffe

Brie de Meaux à la truffe

Type de plat: Fromage
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
repos: 3 days
Portions: 6
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Ingrédients

  • 1 pointe de Brie de Meaux au lait cru pas trop faite
  • 100-120 g de mascarpone
  • QS truffe râpée grossièrement à râper congelée si elle était congelée. J'ai mis la valeur d'une demi-noix

Instructions

  • Mélanger le mascarpone avec la truffe râpée.
  • Trancher le Brie bien froid en deux dans la largeur, tartiner la base avec la crème à la truffe, et recouvrir du chapeau de fromage.
  • Filmer en deux fois.
  • Garder 2-3 jours avant de se faire très très plaisir !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et s’il vous reste de la truffe, je vous propose de préparer :

Une brouillade à la truffe du Haut Var

Un risotto à la truffe

Une polenta crémeuse et légumes rôtis, sauce à la truffe !

8 Commentaires

  • Tu peux entamer une semaine détox après ça !
    Brie + mascarpone………ça me laisse rêveuse, avec de la truffe, ça y est je suis tombée de ma chaise !Je n’ai pas dû passer le bon jour chez toi, dommage !
    Mais je n’ai pas dit mon dernier mot, c’est facile à faire, je vais peut-être bien me laisser tenter et j’en connais un qui va suivre sans hésiter !
    Bises
    Michèle

  • Humm !les spaghetti à la truffe moi aussi ma recette préférée, une tranche de bon pain craquant, un filet d’huile d’olive et de la truffe rapée, c’est délicieux.
    Pour cette année c’est « rapé » pour moi et les truffes….! j’espère tester ta recette en fin d’année (l’attente va être longue..!!)

  • Bon, je sais j’ai la chance d’avoir de belles truffes dans mon congel que je finis puisque la pleine saison arrive à grand pas , et râpées encore congelées sur des pâtes c’est absolument génial je suis d’accord avec toi et j’ai aussi bien aimé avec le coulommiers pour moi ….je ne l’avais pas râpée j’en avais mis un paquet !!! j’en rêve encore !

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