Bruns de Bâle

Les Bruns de Bâle font partie des biscuits de Noël ou bredele durant la période de l’Avent. Ce sont de délicieux biscuits naturellement sans gluten faits à base d’amandes en poudre et de chocolat.

recette des Bruns de Bâle
Bruns de Bâle

Ces biscuits proviennent (sans surprise) de Bâle en Suisse. Ils sont donc un mélange très réussi d’amandes, de chocolat et d’épices ! Un régal.

Ils sont souvent proposés avec les Milanais ou les étoiles à la cannelle qui, eux aussi, font partie des biscuits de l’Avent.

Une recette empruntée à Cooky Monster et à peine modifiée…

Quels sont les ingrédients pour faire des Bruns de Bâle ?

  • du sucre
  • du sel
  • des amandes moulues
  • de la cannelle
  • des épices à pain d’épices
  • du  cacao en poudre
  • de la farine de riz
  • des blancs d’oeufs
  • du chocolat au lait
  • du rhum

Pour une cinquantaine de pièces:

recette des Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bruns de BâleVanessa Romano
Mes biscuits préférés parmi les gâteaux de l'Avent
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
repos 12 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Suisse
Portions 50 biscuits

Ingrédients
  

  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 250 g amandes moulues
  • 1/4 c. à café cannelle
  • 1/4 c. à café épices à pain d'épices
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 2 c. à soupe farine de riz si besoin
  • 2 blancs
  • 100 g chocolat au lait
  • 2 c. à café rhum heuh, je crois que j’y ai mis du pastis…!!!???

Instructions
 

  • Mélanger le sucre, le sel, les amandes, les épices, le cacao et la farine dans une terrine. Ajouter les blancs.
  • Faire fondre le chocolat et le rhum au bain-marie, en remuant. Lorsque c’est fondu, ajouter à l’appareil précédent et rassembler en pâte.
  • Dans un sac congélation de 3l, abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découper  à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à température ambiante toute la nuit.
  • Faites cuire à four préchauffé à 230° (chaleur tournante ou alors 250° four traditionnel), pendant 4min .
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5 réflexions au sujet de “Bruns de Bâle”

  1. bon ça suffit les jolis gâteaux…..STOP pense à nos kilos 😉
    déjà les printen me font baver mais j’ai plus de mélasse…
    et puis ce rayon de soleil c’est quoi ça??? il doit neuger demain, c’est noël!!!
    joyeuses fêtes
    bises

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Evaluation de la recette