Caillé de brebis, granola de chez Foucade

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recette de petit-déjeuner caillé de brebis et granola

 

 

Un petit-déjeuner ou un dessert peut-être. A voir ce que vous ferez de ce bol contenant un délicieux caillé de brebis et un peu de granola…

J’aime beaucoup les caillés de brebis ou mamia, je les ai découvert lors d’un voyage dans le pays Basque avec Baga. Il y a quelques temps, il était difficile d’en trouver hors Sud Ouest, mais désormais quelques marques en vendent en supermarchés et on en trouve des artisanaux en vente au marché de la Vallée Rose si vous habitez Fréjus.

 

Le caillé de brebis a vraiment une consistance différente d’un yaourt, c’est moins crémeux, presque plus aqueux comme produit laitier. C’est beaucoup plus doux également, pas une once d’acidité. Ca ressemble légèrement à une brousse du Rove pour les chanceux qui connaissent.

Et donc, ce caillé, je l’ai parsemé d’un peu de granola que j’ai acheté chez Foucade lors d’un voyage sur Paris au printemps pour fêter le premier anniversaire du magazine 95° pour lequel je travaille.

Foucade c’est un des spécialistes du sans gluten, sans laitage sur Paris. Leur particularité est qu’ils souhaitent également n’utiliser que peu de sucre et uniquement des sucres naturels ou complets.

 

Cela donne des pâtisseries puissantes en goût qui peuvent parfois dérouter certains palais trop habitués au sucre. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé, bien que je me sois aperçue que je pouvais être encore surprise par la puissance d’un chocolat ou l’acidité d’une tarte au citron.

En partant, j’ai un peu dévalisé leur comptoir et j’ai rapporté, entre autres, un granola. Celui de la photo est très peu sucré mais cela me convient car j’ai du mal avec le sucré le matin, croustillant, il offre un joli contraste avec ce caillé de brebis.

 

Caillé de brebis, granola
Temps de préparation
1 min
 
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Provençale
Portions: 1
Ingrédients
  • 1 caillé de brebis
  • QS granola peu sucré *
Instructions
  1. Renversez le caillé de brebis dans un bol, parsemez du granola selon votre envie.
Notes

*cela dépendra de votre appétit du matin et de ce que vous devez faire dans la matinée !

 

Servez-vous votre boisson chaude préférée du matin….

 

Et bonne journée,

Vanessa

 

Caillé de brebis, granola de chez Foucade

2018-08-03T11:41:10+00:00 5 août 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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