Eté Glaces et sorbets Italie Pays, régions Sucré Thèmes

Affogato

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9883

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9885

 

L’affogato est un dessert que j’aime beaucoup. Entre glace et café, il satisfait parfaitement une envie de quelque chose de doux à la fin d’un repas quand on en a envie, sans pour autant être trop conséquent.

Venu d’Italie, ce dessert qui signifie “noyé” est à l’image de la gastronomie italienne, simple et délicieux quand les ingrédients sont bons. Ce qui est très souvent le cas en Italie….

 

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9887

 

L’affogato est un dessert des plus simples, il se compose d’une boule de glace à la vanille (le plus souvent) et d’un expresso. 

 

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9895 1

 

Lorsque les deux sont sur la table, on verse le café brûlant sur la glace, et on consomme sans tarder !

 

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9899

 

Tiens, d’ailleurs, il faut que je retourne acheter de la glace à la vanille chez ce glacier qui est à Port Fréjus et qui fait de superbes glaces artisanales (vraiment ! le labo est à l’arrière de la boutique). Ce glacier s’appelle la Passerelle, et je vous le recommande très vivement !

 

Affogato Vanessa Romano photographe et styliste culinaire PHO9902

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Laisser un commentaire