Cakes à la confiture

Cette recette de cakes à la confiture est fantastique ! Déjà, elle est très bonne, facile et rapide à faire et c’est “comment utiliser des confitures alors que vous n’en mangez jamais et que vous en faites plein !

Ce délicieux cake à la confiture est une recette simple et gourmande super pour vos goûters. Moelleux et parfumé, ce cake est idéal pour utiliser vos confitures maison ou préférées, apportant une saveur fruitée et fondante à chaque bouchée.

Facile à préparer, ce cake à la confiture est parfait pour toute la famille, que ce soit pour un petit-déjeuner, un goûter ou un dessert léger.

recette de Cakes à la confiture
Cakes à la confiture

Quels ingrédients faut-il pour faire des cakes à la confiture ?

Il faudra :

  • de la farine
  • de la confiture … bien sûr
  • du lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • de la levure chimique
  • du sel

Pour la farine, je mets 100g farine complète et le reste de farine blanche.

J’ai fait jusqu’à présent des cakes à la confiture de tomate rouge, verte, pastèque, orange… le massacre devrait continuer prochainement !…et vous regardez avec plaisir votre collection de confiture diminue et votre plan de travail se vider !!!

PS : avec une confiture d’orange douce, je n’ai mis que 280g de confiture et 60g de miel de châtaignier, du bonheur, rien que du bonheur !!!

D’autres recettes à base de confiture ?

Et si vous aimez les confitures, je vous propose :

photo d'une tranche de cake à la confiture
Tranche de Cake à la confiture
recette de cake à la confiture

Cakes à la confiture

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cakes à la confitureVanessa Romano
Découvrez ce cakes à la confiture, une recette simple, moelleuse et pleine de saveurs ! Parfait pour un goûter ou un dessert léger, il se prépare facilement avec votre confiture préférée. Ce cake fruité ravira toute la famille à chaque bouchée. Essayez-le pour un moment gourmand à la maison !
Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Course Goûter
Cuisine Française
Servings 8 personnes

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake

Ingredients
  

  • 250 g farine
  • 1 pot confiture
  • ½ verre lait d’amande, de vache, …
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

10 réflexions au sujet de “Cakes à la confiture”

  1. Oui, bon ! C’est vrai que c’est une bonne idée pour utiliser des confitures, mais je trouve que j’en ai une meilleure, donne-les à ta MAROU. Hein que ça, c’est une TRES BONNE IDEE…

    Répondre
  2. Oui, bon ! C’est vrai que c’est une bonne idée pour utiliser des confitures, mais je trouve que j’en ai une meilleure, donne-les à ta MAROU. Hein que ça, c’est une TRES BONNE IDEE…

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette