3 blancs d’oeufs
80g beurre fondu
150 de sucre (glace)
30g farine
75g amandes en poudre
3-4 myrtilles par financier (surgelées chez Picard)
Le four doit être très chaud : 240°C min.
Les moules utilisés présenterons 3-4 cm de diam.
Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre.
Remplir les moules en déposant les myrtilles au centre de chaque gâteau.
Attention la cuisson est très très importante :
Cuire 5 min à 240°C.
5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.
D’autres recettes de financiers ?
Jolis et alléchants!
Ils sont mignons
A croquer, vive les bleuets et les financiers ! 🙂
Beaux à croquer!!!!!!
Encore des financiers!
Trop beaux…
C’est trop bon les financiers alors avec en petit plus des myrtilles, hummmm!
mmm!
quel supplice
de voir chaque jour tes nouvelles prouesses, je regrette de ne plus habiter proche de chez toi(mais pas seulement pour ta cuisine!) bisous
Comme gracianne, encore ! Mais j’adore aussi ces gateaux si moelleux, mais j’ai trouvé plus aérien et léger !
Mais quelle jolie photo! J’adore les financiers, peu importe a quoi! Aux myrtilles, c’est sympa!