Angleterre, Irlande, ... Entremets, crèmes Eté Fête des mères, des pères Fruits Pays, régions Sans Gluten Sucré Thèmes

L’Eton Mess des Alpes

DSC_4661 (1)

 

Et bien oui, l’Eton Mess peut être bas-alpin, ne vous en déplaise !

Et il est même délicieux, surtout quand il est mangé sous les arbres dont les feuilles bruissent sous le vent

 

 

Pour une tablée de gourmands, il vous faudra : 

 

1kg de fromage blanc de la ferme des Michel à Selonnet

4 barquettes de framboises cueillies le matin et achetées sur le marché de Seyne

du miel de lavande de chez les Adam

des meringues de chez Nancy

 

Verser le fromage blanc dans un plat creux, répartir les framboises par-dessus, laisser couler un filet de miel de lavande (chacun se resservira en fonction de ses goûts, le pot sera sur la table).

Poser les grosses meringues moelleuses à l’intérieur sur une assiette.

Et voilà !

 

Servir, rajouter du miel si nécessaire et casser les meringues à la main sur chaque assiette !

 DSC_4452DSC_4450

 

 La phrase du jour : 

 

« Nous nous nourrissons, aussi, des pensées. Entretenir des pensées négatives chargées de peur, de jalousie, de haine, c’est s’empoisonner, lentement, mais sûrement. »

Roger Clerc

3 Commentaires

Laisser un commentaire