Gâteaux Sans Gluten Sucré

La gâteau au yaourt (sans yaourt) mais coco et amandes (sans gluten, ni caséine de lait)

 

DSC_3411

 

 

 

 

Un délicieux gâteau aux amandes et au lait de coco, sur la base d’un gâteau au yaourt, un classique par ici…

 

2 pots de 125g de lait de coco

2 pots de farine de riz complet

1 pot de poudre d’amande

2 pots de sucre complet ou 1 de sucre et 1 de miel (ce qui rendra le gâteau plus moelleux en plus de le parfumer)

3 oeufs

vanille

1/4 cc de bicarbonate de sodium

1 p sel gris de mer

 

 

Verser l’ensemble des ingrédients dans une grande jatte, puis, à l’aide d’un fouet (le plus grand que vous ayez), mélanger jusqu’à ce que la pâte soit belle mais ne pas sur-mélanger (surtout pour les pâtes sans gluten) car cela rendrait la pâte très élastique, puis moins agréable une fois cuite.

Verser dans un moule huilé et enfourner pour 40-50 minutes de cuisson à 175°C.

Laisser tiédir et démouler.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Le goûter est prêt !

 

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« La vraie liberté consiste dans la faculté de choisir ses propres contraintes. »

Reine Malouin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Commentaire

  • ici nous aimons le gâteau au yaourt, et même si nous n’aavons aucune allergie nous allons apprécier les saveurs de celui-là. j’ai même un moule en étoile pour le faire !!
    Et donc qu’as-tu fait du yaourt pour récupérer le pot ????????????;o)))
    Bisous
    MIE

Laisser un commentaire