La gâteau au yaourt (sans yaourt) mais coco et amandes (sans gluten, ni caséine de lait)

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Un délicieux gâteau aux amandes et au lait de coco, sur la base d’un gâteau au yaourt, un classique par ici…

 

2 pots de 125g de lait de coco

2 pots de farine de riz complet

1 pot de poudre d’amande

2 pots de sucre complet ou 1 de sucre et 1 de miel (ce qui rendra le gâteau plus moelleux en plus de le parfumer)

3 oeufs

vanille

1/4 cc de bicarbonate de sodium

1 p sel gris de mer

 

 

Verser l’ensemble des ingrédients dans une grande jatte, puis, à l’aide d’un fouet (le plus grand que vous ayez), mélanger jusqu’à ce que la pâte soit belle mais ne pas sur-mélanger (surtout pour les pâtes sans gluten) car cela rendrait la pâte très élastique, puis moins agréable une fois cuite.

Verser dans un moule huilé et enfourner pour 40-50 minutes de cuisson à 175°C.

Laisser tiédir et démouler.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Le goûter est prêt !

 

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« La vraie liberté consiste dans la faculté de choisir ses propres contraintes. »

Reine Malouin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La gâteau au yaourt (sans yaourt) mais coco et amandes (sans gluten, ni caséine de lait)

2017-01-09T14:34:39+00:00 12 juillet 2014|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Un commentaire

  1. Miechambo 12 juillet 2014 à 10 h 48 min ␣- Répondre

    ici nous aimons le gâteau au yaourt, et même si nous n’aavons aucune allergie nous allons apprécier les saveurs de celui-là. j’ai même un moule en étoile pour le faire !!
    Et donc qu’as-tu fait du yaourt pour récupérer le pot ????????????;o)))
    Bisous
    MIE

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