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muffins à la châtaigne

Recette trouvée sur le blog http://alatabledel.canalblog.com/archives/2005/06/16/578572.html

A la table de L et adoptée.

Muffins à la châtaigne

3 oeufs
180 g de farine de châtaigne
150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé (ai mis 100g sucre et 50g miel de châtaigne)
1 cuillère à soupe de cacao
10 cl d’huile d’olive
5 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
beurre et farine pour les moules

Mélanger les ingrédients secs d’une part et les ingrédients humides d’autre part.

Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Et cuire 20 min à 180°C.

Tièdes, ils sont délicieux avec de la glace à la vanille ; froids, supers au pdj.

Ils ont un goût très prononcé de caramel.

7 Commentaires

  • Oui, très sympa, et le miel de châtaigner a renforcé ce goût de caramel. C’est délicieux !

    J’ai rajouté le lien vers blog appetit, est ce que tu as vu ce nouveau post là dessus ? Si oui, c’est que ça a bien marché !

    A bientôt

    Vanessa

  • 12 muffins excellents !

    J’ai craqué, je viens de goûter une moitié : ils sont vraiment délicieux. C’est vrai Vanessa, ils ont un petit goût caramélisé vraiment craquant ;o)

    Ca donne bien 12 muffins.

  • Délicieux !

    J’ai enfin réalisé ces muffins avec de la farine de châtaignes que j’avais trouvé il y a quelques temps déjà…Les enfants ont adoré ! il faut dire que j’avais ajouté des pépites de chocolat… Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, un délice ! J’ai été agréablement surprise par le goût car j’ai trouvé l’odeur de la farine assez forte et particulière.. Bref, à la demande générale, j’en referais !!

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