Noël Pays, régions Provence Salé Sucré Thèmes

Réminiscences

Réminiscences

C’est Hélène qui m’a décidée à faire ce post de Noël en me demandant si j’étais déjà en vacances !

Alors, voici un post un peu long, un peu comme un inventaire à la Prévert avec des recettes de salé, puis de sucré, des récentes et des plus anciennes, …le tout dans le désordre…(il y a un lien sur chaque photo qui devrait vous amener à la recette correspondante).

Et puis, je vous souhaite de passer de Bonnes Fêtes !

 

Réminiscences

 

Que diriez-vous …

d’un Xmas Cake

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de Sablés au foie gras et à la farine de kamut

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de Mandarines au rhum

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de Butterbredele

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de Gravlaax de saumon

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D’une daube de sanglier aux treize desserts

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D’un baerewecke de Christophe Felder

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De petits cakes aux mendiants

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De saucisson au chocolat

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De biscuits de Noël

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Et d’un buffet des treize desserts

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De truffes moussues comme des rochers

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Du thon en gravlaax aux épices

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Des mannele

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de Minis Xmas cakes

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De petites choses un peu comme des financiers

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De leckerlis by P. Hermé

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Des pancakes pour un matin givré, au sirop d’érable, flocons d’avoine et banane

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Un ersatz de kougloff

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Des verrines au chocolat soyeux, streusel et sirop de thé earl grey

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des St Jacques marinées , condiment au gingembre, by O Roellinger

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Des leckerlis à la noisette, C. Felder

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Des printen d’Aix la Chapelle

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Des petites choses comme un financier à la pâte de noix

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Des Bruns de Bâle

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Des sapins de Noël à la farine de maïs, gomasio, ortie, sablon de tomate

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Un gâteau pour le Père Noël

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Des écrevisses au caramiel d’orange et de gingembre

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Des bonshommes en pain d’épices

 

Réminiscences

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Des milanais, des biberlis et autres

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Un tartare de saumon et thon au wasabi dans des chips croquantes

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Une bûche express au pralin et à la crème fraîche

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Des truffes spécial kids !

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Des truffes sans beurre

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Des pompes à l’huile, by chifonnette

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Un gibassier ?

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Du poulet aux morilles et au Jurançon

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Des calissons de Noël glacés (sans caséine de lait et sans gluten)

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Des filets de canard marinés à l’orange et au tamari, graines dorées et légumes à l’ancienne

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Du saumon mariné en gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion

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Un punch des Iles

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Et un verre des Iles ?

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Un dîner de fêtes ?

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Avec des Baja Rolls

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Des verrines de crabe, parfums thaïs

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De fines tranches de saumon en gravlaax asiatisant

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Des rillettes aux deux saumons et à l’aneth

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Une légère salade : crevettes, artichauts, fèves, …

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Et le paragraphe du moment :

 » Il n’a jamais existé et il n’existera jamais plus.

Prenez donc ce jour et faites-en une échelle pour accéder à de plus hauts sommets.

Ne permettez pas que la tombée du jour vous trouve semblable à ce que vous étiez à l’aube.

Faites de ce jour un jour unique, mémorable.

Enrichissez-le et, ce faisant, enrichissez-vous. »

Swami Chidananda.

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