Salade de courgettes et cébettes grillés, fromage de brebis

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salade de courgettes et cebettes grillees au fromage de brebis

 

 

Une petite salade pour profiter des dernières courgettes et du doux soleil d’automne !

Le plus rigolo est de mélanger les variétés de courgettes, des vertes longues, des jaunes, des blanches, des courgettes de Nice, ….quelques cébettes, un peu de fromage de brebis (pour aller avec les courgettes, c’est mon préféré, j’aime sa douceur) et de la menthe, du basilic, …

 

Cette recette peut vous faire penser à celle-ci, c’est normal, c’est presque pareil…sauf que c’est différent ! Pas de thym, mais des herbes fraîches, pas de mozzarella, mais du fromage de brebis… et rien que ça, ça change un plat, n’est-ce-pas ?

 

Salade de courgettes et cébette grillées, fromage de brebis, herbres fraîches
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
10 min
 
Portions: 1
Ingrédients
  • 0,5 courgette verte
  • 0,5 courgette blanche
  • 0,5 courgette jaune
  • 0,5 courgette de Nice
  • 1 cébette
  • 50 gr de fromage de brebis frais
  • 1 filet d'huile d'olive douce
  • Sel gris de mer
  • menthe fraîche
  • basilic frais
Instructions
  1. Lavez et parez les courgettes et la cébette. Emincez-les assez finement.

  2. Faites chauffer une poêle ou un grill en fonte, huilez-le légèrement et répartissez les rondelles de courgettes et de cebettes. Salez.

  3. Cuisez-les des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées. Débarrassez-le dans une assiette.

  4. Emiettez le fromage de brebis sur les courgettes, parsemez de menthe et de basilic, puis ajoutez un beau filet d'huile d'olive.

 

A bientôt,

Vanessa

Salade de courgettes et cébettes grillés, fromage de brebis

2017-11-16T10:37:41+00:00 18 octobre 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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