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Tartare de saumon au citron vert

Une autre recette de tartare de saumon, encore plus simple que celle de l’autre jour car elle comprend moins d’ingrédients : saumon, tamari, huile d’olive et citron vert. C’est tout. Parfait en amuse-bouche ou en entrée ! Le citron vert permet d’apporter une petite touche fraîche, tandis que le tamari sale et apporte sa rondeur.

 

Tartare de saumon au citron vert

 

J’utilise du saumon congelé (ou que j’ai congelé) pour des raisons sanitaires mais aussi pour des facilités à la découpe. En effet, je découpe le poisson alors qu’il est encore légèrement congelé, ce qui me permet de faire de jolis cubes nets très facilement car le poisson ne s’écrase pas sous la lame du couteau. J’utilise pour ça un grand couteau en céramique. Pour la viande, par contre, j’utilise un grand couteau en métal, je trouve que ça coupe mieux cet aliment.

Je dois bien reconnaître que j’aime beaucoup le saumon en tartare, ici avec de la mangue, ici, un peu thaïe, ici avec du saumon fumé ou encore avec des galettes de quinoa, …. 

Je ne m’en lasse pas. Le plus long et délicat peut-être dans cette recette, c’est la découpe du poisson. Il faut prendre son temps pour faire des cubes de même taille, sinon, ce n’est pas agréable lors de la dégustation.

Tartare de saumon au citron vert

Tartare de saumon au citron vert

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 amuse-bouches
J'adore les tartares de saumon ! Simple et rapide à préparer, celui-ci est parfumé au citron vert
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 100 g saumon congelé ou ayant été congelé
  • 1-2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 zeste de citron vert râpé finement

Instructions

  • Laissez le saumon décongeler un peu de façon à ce que vous puissiez le découper facilement. 
  • Découpez de petits cubes (0,5cm) avec un couteau bien aiguisé. 
  • Mettez ces cubes dans un saladier avec l'huile d'olive, le tamari. Mélangez délicatement et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
  • Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe microplane si possible. Mélangez une dernière fois et répartissez dans de jolis récipients. 
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