Automne Clafoutis, Crumbles et Gratins Recettes de Chefs Salé Thèmes Veggie

Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris

De nouveau une recette de Laurence Salomon, cette terrine de lentillons de champagne  et champignons de Paris est délicieuse et goûteuse. L’association des lentillons, des champignons et du chèvre frais est très agréable.

 

 

Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris

 

Terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris

Terrine de lentillons de champage et champignons de Paris

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 50 g lentillons de champagne cuits 25min à l'eau.
  • 500 g champignons de Paris émincés et cuits à la poêle avec un peu d'ail et du sel.
  • 1 chèvre frais
  • 4 oeufs
  • QS persil
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Mixer le chèvre, les oeufs, du sel avec la moitié des champignons, et mélanger au reste des champignons et aux lentilles.
  • Cuire dans de petits ramequins 25 min à 170°C.
  • Pour le chaud : les servir avec une soupe de légumes, aux fanes de radis par exemple.
  • Pour les féculents : du couscous (du boulghour, mélangé avec quelques copeaux de chèvre affiné).
  • Pour le cru : des petits champignons de Paris émincés, 1 courgette râpée, des radis émincés, un peu de fleur de sel et de vinaigre balsamique.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

d’autres recettes de Laurence Salomon

Petits gâteaux de saumon, sashimi, purée d’avocat au Panch Phoron

tarte au citron

besoin d’énergie le matin ?

cake maïs, miel de montagne et datte, purée de noisette et confiture minute de datte

envie de printemps ?

Pissaladière aux oignons nouveaux

délicieux clafoutis de cerises du jardin, au lait et purée d’amande

 

8 Commentaires

Laisser un commentaire