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Tian d’aubergines, tomates fraîches et pancetta

 

Ce tian d’aubergines, tomates fraîches et pancetta est une petite merveille, gustative, visuelle, …bref, un vrai bonheur ! C’est vraiment le genre de plats que j’aime l’été.

Je l’ai parsemé de plein d’herbes fraîches du jardin !

Il est encore meilleur le lendemain, réchauffé…

 

recette de tian d'aubergines, tomates et pancetta

 

 

recette de tian d'aubergines, tomates et pancetta

Tian d'aubergines et tomates fraîches, pancetta

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Portions: 4
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Ingrédients

  • 2 aubergines les violettes et les blanches ont une saveur plus douce que les noires, je trouve...
  • QS tomates Roma
  • 15 tranches poitrine fumée et nature
  • QS sel
  • QS bouillon ou de l'eau
  • QS huile d'olive
  • QS herbes du jardin ici, de l'hysope, du thym, de l'origan et de la marjolaine...

Instructions

  • Trancher assez finement et à la mandoline les aubergines et les tomates, dans le sens de la longueur.
  • Remplir le plat en alternant une tranche d'aubergine, des tranches de tomates (sur toute la longueur), une tranche de poitrine, etc, ....
  • Quand le plat est rempli, saler le dessus, et verser un beau filet d'huile d'olive, puis un à deux cm de bouillon dans le fond du plat.
  • Parsemer d'herbes fraîches.
  • Couvrir de papier cuisson et cuire une grosse heure à 200°c (vérifier la cuisson et la présence d'eau au fond du plat pendant la cuisson tout de même).
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Inspiration : Côté Sud

 

 

La phrase du jour :

« Picorer tous les petits plaisirs jusqu’à ce que le grand bonheur arrive…Et s’il n’arrive pas, on aura au moins joui de tous les petits bonheurs. »

Theodor Fontane

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