Ces Sablés cacao gingembre, je les ai trouvés très bons, bien qu’un peu trop cacaotés à mon goût. J’ai aimé le gingembre confit sur le dessus, c’est très agréable.
Quels ingrédients vous faut-il pour faire des Sablés cacao gingembre ?
Il faudra donc :
- de la farine
- du beurre
- du sucre
- du cacao
- 1 oeuf
- du sel
Sablé cacao gingembre
Une chouette recette pour les fans de chocolat !
Ustensiles
- Un couteau
- Un robot pâtissier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 200 g farine
- 125 g beurre
- 75 g sucre
- 50 g cacao je conseille 30g
- 1 oeuf
- 1 pincée Sel gris de mer
- QS gingembre confit
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
- Mixer jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Confectionner des boudins de pâte de 3 cm de diamètre environ.
- Mettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
- Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Découper des tranches de pâte de 1cm d'épaisseur environ et déposer un petit morceau de gingembre confit sur le dessus.
- Enfourner pour 12-15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
On peut conserver la pâte au congélateur et ressortir un boudin de pâte lors d’une autre occasion. Vous n’aurez plus qu’à la découper et à la cuire.
Vous devrez attendre que la pâte soit suffisamment décongelée pour pouvoir la découper mais pas trop sinon elle sera trop molle.
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Et si vous aimez les biscuits, je vous propose une recette de :
jamais trop de cacao pour moi, je prends et avec les 50 g!!
mais tu as beaucoup bosse en cuisisne aujourd’hui……
chocolat- gingembre…duo toujours gagnant!