Cette recette de tapenade verte au thon est une recette de Patricia Wells. C’est une recette classique avec une touche d’originalité grâce au thon présent dans la recette.
Tapenade verte au thon
Cette recette de tapenade à base d'olive verte est encore plus savoureuse grâce à l'ajout de thon
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 300 g olives vertes dénoyautées
- 300 g thon à l’huile
- 30 g huile d’olive
- 1 jus de citron
- 5 c. à soupe basilic
- 1 c. à soupe "Earth et energy" * voir notes
- QS dés de citrons confits à l'huile facultatif
Instructions
- Moudre en premier les épices.
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer par à coups.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de minuscules dés de citron confits à l'huile d'olive.
Notes
Earth and Energy est un mélange d’épices et poivres : sel, sésame, poivre noir, cannelle, fenouil, gingembre, coriandre, clous de girofle, ail, anis, oignons et anis étoilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez la tapenade, je vous propose :
c’est une petite entrée très sympa!
Je ne connais pas ce mélange d’épices et je me demande ce que cela peut donner dans cette “tapenade”
Joli! J’ai toujours adoré ça…
Ce mélange d’épices m’a l’air très parfumé je ne le connais pas
Bises
J’adore la tapenade. Tu le trouve où ce fameux mélange?
je le tenterais bien un de ces jours ou j’aurais des invites!
ça me plait!!
super sympa!! j’aime beaucoup
une ptite tartine siouplaît
une idée bien sympathique!
Oh la belle idée!! J’imagine que c’est délicieux en plus.
Eh coucou madame !
Comment vas-tu sous cette horrible chaleur ? Moi, collée devant mon ordinateur, dans une pièce fraîche à 28° (!!!), je me délecte quand même de ce que tu nous a préparé là !
Bisous
Hélène
PS : Kashyle, des délices de Manon est là. Ça te dis qu’on se voit un soir ici, par exemple ?
Toi, tu vas me renvoyer acheter des epices. Les recettes de Patricia Wells sont toujours un plaisir a faire.