Cette recette de Blinis de potimarron et sarrasin est une recette de plus pour fêter l’automne et ses couleurs flamboyantes ! Facile et rapide à faire, cette recette sans gluten permet de faire manger des légumes aux enfants incognito !
Chaque année, le jardin et la terrasse se voient décorés de courges variées, et chaque année, je cherche à goûter des variétés que je ne connais pas encore. Ce garde-manger me plaît beaucoup et quand j’ai envie d’une soupe ou d’un gratin, je n’ai plus qu’à aller sur la terrasse choisir celle que je vais cuisiner.
Quels ingrédients faut-il pour faire des Blinis de potimarron et sarrasin ?
Il faudra donc :
- des flocons de sarrasin
- du lait végétal ou non
- de la purée de potimarron
- des oeufs
- du sel
Cette recette est très simple et elle plaira aux petits comme aux grands !
Blinis de potimarron et sarrasin
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une poêle ou des poêlons à blinis
Ingrédients
- 120 g flocons de sarrasin
- 25 cl lait végétal ou non
- 250 g purée de potimarron
- 2 oeufs
- 1 c. à café sel
Instructions
- Faire tremper les flocons dans le lait pendant 15 minutes.
- Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Cuire dans une poêle huilée comme de petites crêpes épaisses.
- Servir nature, ou avec du gorgonzola et des brisures de noisettes, ou bien avec des oeufs de poisson, ou du poisson fumé, ou encore avec une cervelle de Canut (préparation lyonnaise à base de faisselle ou fromage blanc, échalotes, ciboulettes et vinaigre de cidre, un délice !).
Et si vous aimez les blinis, je vous propose :
La phrase du jour :
“Le plus dur n’est pas de sortir de Polytechnique. C’est de sortir de l’ordinaire.”
Charles de Gaulle
Courges, potimarron et autres je les confonds bien souvent, mais des goûts subtilement différents.
J’ai eu l’occasion de cuisiner de la courge spaghetti, une petite “appréhension” vite estompé un peu particulier comme texture en bouche mais très bon en goût.