Salé Automne Blinis, pancakes, crêpes Chandeleur Sans gluten salé Thèmes

Blinis de potimarron et sarrasin

Cette recette de Blinis de potimarron et sarrasin est une recette de plus pour fêter l’automne et ses couleurs flamboyantes ! Facile et rapide à faire, cette recette sans gluten permet de faire manger des légumes aux enfants incognito !

recette de blinis au potimarron
Blinis de potimarron et sarrasin

Chaque année, le jardin et la terrasse se voient décorés de courges variées, et chaque année, je cherche à goûter des variétés que je ne connais pas encore. Ce garde-manger me plaît beaucoup et quand j’ai envie d’une soupe ou d’un gratin, je n’ai plus qu’à aller sur la terrasse choisir celle que je vais cuisiner.

courges et chrysanthèmes
Courge

Quels ingrédients faut-il pour faire des Blinis de potimarron et sarrasin ?

Il faudra donc :

Cette recette est très simple et elle plaira aux petits comme aux grands !

recette de blinis de potimarron

Blinis de potimarron et sarrasin

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette de blinis qui inclut une bonne dose de potimarron.
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle ou des poêlons à blinis

Ingrédients

  • 120 g flocons de sarrasin
  • 25 cl lait végétal ou non
  • 250 g purée de potimarron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Faire tremper les flocons dans le lait pendant 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Cuire dans une poêle huilée comme de petites crêpes épaisses.
  • Servir nature, ou avec du gorgonzola et des brisures de noisettes, ou bien avec des oeufs de poisson, ou du poisson fumé, ou encore avec une cervelle de Canut (préparation lyonnaise à base de faisselle ou fromage blanc, échalotes, ciboulettes et vinaigre de cidre, un délice !).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 Et si vous aimez les blinis, je vous propose :

 

décoration d'automne potimarrons
Potimarrons

La phrase du jour : 

“Le plus dur n’est pas de sortir de Polytechnique. C’est de sortir de l’ordinaire.”

Charles de Gaulle

 

1 Commentaire

  • Courges, potimarron et autres je les confonds bien souvent, mais des goûts subtilement différents.
    J’ai eu l’occasion de cuisiner de la courge spaghetti, une petite “appréhension” vite estompé un peu particulier comme texture en bouche mais très bon en goût.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette