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Blinis de potimarron et sarrasin

Une recette de plus pour fêter l’automne et ses couleurs flamboyantes ! 

 

J’aime les courges.

 

Chaque année, le jardin et la terrasse se voient décorés de courges variées, et chaque année, je cherche à goûter des variétés que je ne connais pas encore. Ce garde-manger me plaît beaucoup et quand j’ai envie d’une soupe ou d’un gratin, je n’ai plus qu’à aller sur la terrasse choisir celle que je vais cuisiner.

 

Blinis de potimarron et sarrasinBlinis de potimarron et sarrasin

 

 

 

Cette recette est très simple et elle plaira aux petits comme aux grands : 

 

 

Blinis de potimarron et sarrasin

Blinis de potimarron et sarrasin

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette de blinis qui inclut une bonne dose de potimarron.
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Ingrédients

  • 120 g flocons de sarrasin
  • 25 cl ait végétal ou non
  • 250 g purée de potimarron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Faire tremper les flocons dans le lait pendant 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Cuire dans une poêle huilée comme de petites crêpes épaisses.
  • Servir nature, ou avec du gorgonzola et des brisures de noisettes, ou bien avec des oeufs de poisson, ou du poisson fumé, ou encore avec une cervelle de Canut (préparation lyonnaise à base de faisselle ou fromage blanc, échalotes, ciboulettes et vinaigre de cidre, un délice !).
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Blinis de potimarron et sarrasin

 

 

 

La phrase du jour : 

« Le plus dur n’est pas de sortir de Polytechnique. C’est de sortir de l’ordinaire. »

Charles de Gaulle

 

1 Commentaire

  • Courges, potimarron et autres je les confonds bien souvent, mais des goûts subtilement différents.
    J’ai eu l’occasion de cuisiner de la courge spaghetti, une petite « appréhension » vite estompé un peu particulier comme texture en bouche mais très bon en goût.

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