Deuxième velouté glacé apporté à Gonfaron,
1 aubergine (250g)
3 courgettes (500g)
2 tomates (250g)
1 oignon rouge
1cs ail hâché
3 faiselles de chèvre
sel et poivre
basilic et origan
Couper les légumes au cutter du mixer.
Faire revenir l’ail et l’oignon émincé.
Ajouter les autres et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
Mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d’origan.
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.
Au thermomix, cette pte entrée se fait toute seule :
Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 sec, vit 5.
Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l’huile, sel, thym.
Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
Ajouter les faisselles, le basilic et l’origan (1cs en tout).
Mixer puissance 10 pdt au moins 1 min. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.
Inspiration : Côté Sud
Alors là j’adopte ca ne peut être que délicieux
J’ai essayé d’en trouvé de la faisselle de chèvre mais impossible!! Le temps que les nouveaux produits qui sortent arrivent jusqu’en Bretagne…
problème je ne vois pas la photo!
Je n’ai jamais goûté la faisselle de chèvre. Est-ce que c’est bon?
Je n’ai jamais vu de faisselle de chevre non plus mais je suis certaine que ca me plairait!
Je retiens!
une recette sympa et au thermomix en plus !!!
slurp slurp
ah ce que c’était bon… mais la faisselle de chèvre va falloir que je cherche chez mon édouard…
La température est moins d’actualité pour un capuccino glacé, mais voilà une nouvelle idée pour les faisselles de chèvre ! ;o)
Je garde l’idée pour un repas en famille nombreuse qui réchauffera l’atmosphère !