Biscuits, sablés Gâteaux Sucré

carrés moelleux à la pistache

Pris sur le blog de Mercotte, ces délicieux morceaux de pistache sont très très bons, j’ai bcp aimé.

carrés moelleux à la pistache

2 petits oeufs [ 90g]

45g de sucre glace

90g de farine T45

50g de miel neutre

40g de lait

4g de levure chimique

1gr de fleur de sel

75g de beurre fondu à 45° [important]

75g de pâte de pistache

zestes d’orange (ai mis de l’arôme)

Mélanger au robot, les oeufs et le miel. Ajouter les poudres tamisées et le lait. Ajouter le beurre à  45°. Incorporer à la maryse la pâte de pistache et les zestes.

Laisser reposer un nuit au frigo. Étaler sur un tapis Flexipat sur une épaisseur d’1cm. Cuire à four préchauffé chaleur tournante  à 180° pendant 8 à 9 minutes. Découper en rectangles

NB : Pour la cuisson, j’ai cuit dans un moule rectangulaire fin et 10-12 min à 170°C semblerait être la t° idéale pour mon four :  les miens étaient un peu bruns sur le dessus et manquaient un peu de cuisson au centre.

3 Commentaires

Laisser un commentaire