Hiver Moyen Orient Pays, régions Provence Salé Sauces, vinaigrettes

citrons confits à l'huile d'olive et aux épices

citrons confits à l'huile d'olive et aux épices

Couper en tranches deux ou trois citrons non traîtés.

Saupoudrer les tranches de gros sel dans un grand saladier que l’on garde au frais pdt 6 heures.

Rincer, et sécher entre deux torchons propres.

Répartir alors dans des bocaux, ajouter de la coriandre en grain, du thym sec, du fenouil en grain, de l’ail au vinaigre et un poivre long (ou des grains de poivre noir).

Recouvrir d’huile (pas forcément d’olive, j’ai mis une huile de tournesol 1ère pression à froid).

Conserver au frigo, bien couvert d’huile.

Conservation ? Un mois, peut être plus, à voir…

8 Commentaires

  • Moi qui recherchai il y a quelques semaines des recettes de citrons, ta recette me plait bien.

    désolée, tu viens de te faire taguer, viens faire un tour sur mon blogue tu vas comprendre.

  • amertume des citrons

    j’ai testé cette recette, mais les citrons étaient vraiment trop amers; j’ai dû les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes : bien sûr, on perd un peu en saveur, mais l’amertume disparait complètement, et le parfum des citrons reste tout de même suffisamment présent.

  • bonsoir Lazuli, et merci pour ton retour !

    j’utilise des citrons de la région et je prépare des bocaux uniquement pendant la pleine saison quand les citrons sont peu acides et pas amers, c’est peut être l’explication car ceux que je prépare ne sont jamais amers et j’ai fait la recette plusieurs fois.

    En tout cas, c’est une bonne idée de les blanchir !

Laisser un commentaire