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Crème de framboise, de cassis ou de fraise des bois ?

Oui, oui, ces crèmes de fruits rouges sont des merveilles ! Sur de la glace à la vanille, avec du vin rouge chambré ou blanc bien frais, avec des bulles ou de l’eau fraîche…

 

recette de crème de fruits rouges

 

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A la framboise ?

 

recette de crème de framboise

 

 

 

A la fraise des bois ?

 

Crème de fraise des bois faite maison

 

 

ou au Cassis ?

« t’sais ce qu’il te dit le cassis ? »

 

recette de crème de cassis

 

 

 

La recette est simplissime ! Elle est aussi chez Marie laure.

 

 

 

Crème de fraise des bois, cassis et framboise faites maison

Crème de fruits rouges

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
3 days
Temps total: 35 minutes
Portions: 7 bouteilles
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Ingrédients

  • 1 kg purée de fruits rouges cassis, fraises ou framboises
  • 2 bouteilles vin rouge rosé ou blanc suivant la couleur qu'on veut obtenir
  • 2,5 kg sucre blond
  • 1 verre alcool de fruits ou vodka facultatif

Instructions

  • Mettez la purée de fruits rouges de votre choix dans un faitout suffisamment large pour contenir l'ensemble des ingrédients, ajoutez le vin, couvrez et laissez reposer à température ambiante deux ou trois jours. 
  • Ajoutez le sucre (2.5kg si je ne m'abuse, on ajoute le poids de la purée et du vin comme pour une confiture) et portez à ébullition, maintenez-la 3 min en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Il sera nécessaire d'écumer un peu (ne jetez pas cette écume, faites vous un kir express ! Quoi ! Il est 10h du matin ? Ah oui, ça craint ! Bon gardez-la pour l'heure de l'apéro alors !).
  • Ajoutez un verre d'eau de vie ou de vodka quand la crème est refroidie.
  • Mettez en bouteille à l'aide d'un entonnoir et d'une passoire (n'utilisez pas de filtre en papier, il se boucherait sans cesse). 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

ndlr : évidemment, si vous avez une récolte abondante en framboise ou autre, ce sera super  de faire votre propre purée de framboise en vous aidant d’un blender ou d’une centrifugeuse.

Les purées de fruits se trouvent sur le net (elles seront pasteurisées), mais aussi en magasins de fourniture en hôtellerie-restauration.

 

 

 

A l’attention des Picholines qui étaient chez moi cet été, c’est enfin la fameuse recette de ces crèmes que vous aviez bien aimées je crois me souvenir… Quoi !?  Comment !? J’ai mis aucune recette de la rencontre de cet été ? Eh bien, oui, j’ai oublié ! Z »oubliez jamais rien vous ?

 

 

 

 

Allez pour la peine, une petite phrase du jour ! A méditer en ayant bu un apéro pour plus d’efficacité, Hips !

 

« La tolérance est la charité de l’intelligence. »

Jules Lemaitre

 

 

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